04.08.10
Кто ныне хозяйничает в неприкаянной «Флоре»?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Выражение «паны дерутся, а у холопов чубы трещат» вполне можно отнести к проблеме, которая случилась на предприятии АКП «Флора», а точнее, непонятным и неприятным взаимоотношениям между директором этого предприятия и руководством города.

«События» в свое время публиковали заявления директора «Флоры» Олега Осадчего о якобы рукоприкладстве со стороны мэра Алексея Ревы и гонениях со стороны городского совета, а также позицию городского головы А.Ревы по поводу происходящих событий. Вот уже длительное время, как Осадчий исчез из поля зрения, не руководит «Флорой», не отвечает на звонки, а его работники предоставлены сами себе. На днях они принесли в редакцию письмо:

«Уважаемая редакция! Мы, работники коммунального предприятия «Флора», просим вас объективно осветить ситуацию, которая сложилась на нашем предприятии. Более 4-х месяцев мы не получаем заработную плату. До 31 марта у нас было все нормально, пока не закончился контракт у руководителя Олега Осадчего. С уходом начальника рассчиталась и гл. бухгалтер.

Начиная с 1 апреля производством работ на объектах командовали зам. городского головы Л. Фарафонова, начальник управления муниципального развития Е.Скрипка, ее заместитель Г.Денисенко, а также начальник отдела коммунального хозяйства Нагорный. Все это время мы проводили работы по благоустройству и озеленению города, а также, по указанию свыше, выполняли работы во дворе дома и на даче городского головы А. Ревы. Помимо своих обязанностей, мы, работники предприятия (из-за отсутствия ответственных лиц), взяли на себя дополнительные обязанности по охране территории питомника, где растут саженцы декоративных насаждений и стоит дорогостоящая спецтехника.

Мы неоднократно обращались к Реве, Фарафоновой и Скрипке по вопросу того, что на предприятии нет начальника и бухгалтера, и по вопросу выплаты зарплаты. К многочисленным походам в горсовет мы видим безразличное отношение со стороны руководства громады и слышим заявления, что за выполненные работы, которые документально не оформлены, мы зарплату не получим. «Требуйте деньги от своего директора Олега Осадчего», – заявляли нам в горсовете.

На данный момент Олег Осадчий лишен возможности выполнять свои служебные обязанности: подписывать документы, использовать печать, представлять интересы предприятия в различных инстанциях. Из-за этого работники «Флоры» почти на полгода остались без средств к существованию, а также не могут выполнять свою непосредственную работу по благоустройству города, покосу газонов, уборке аварийных деревьев.

Хочется спросить, почему так безразличны городскому голове и горсовету судьбы работников коммунального предприятия?»

С уважением,
работники АКП «Флора»


«События» попросили прокомментировать это письмо заместителя городского головы Ларису Фарафонову: «Я прекрасно понимаю работников предприятия. Более того, мы сейчас создали комиссию, которая разбирается в происшедшем. Осадчий вот уже несколько месяцев не появляется на рабочем месте, забрал с собой печать предприятия, отключил мобильный телефон. До этого он уволил главного бухгалтера, который выписывал акты выполненных работ, на основании которых работники «Флоры» получали зарплату. Я уверена, что в течение короткого времени ситуация на коммунальном предприятии прояснится, и все проблемы будут решены».

На вопрос, выполняли ли рабочие «Флоры» работы во дворе дома мэра и на его даче, Лариса Анатольевна ответила так: «Я не могу это прокомментировать, так как я лично не давала никаких указаний по выполнению работ ни во дворе дома Алексея Ревы, ни на его даче». Возможно, сам голова, вернувшись из отпуска, прояснит этот вопрос?

Нам же остается надеяться, что в драке «панов» рабочие «Флоры» все-таки не останутся сильно побитыми. А главное, получат деньги за свой нелегкий труд.