28.07.10
Швейцария наоборот
источник: Газета СОБЫТИЯ
В истории современного Артемовска был романтический период, когда городская власть пыталась перенести принципы местного самоуправления западных громад на нашу, как ей казалось, унавоженную почву.
К месту и не к месту поминала Швейцарию, где по каждой вновь установленной лавочке проводится референдум. Пыталась даже копировать ее опыт и довольно часто проводить встречи с народом. Но быстро остыла. Сработал принцип маятника, и власть вообще перестала общаться с людьми. Важнейшие вопросы передачи в концессию теплосети и водоканала были решены келейно без оглядки на Швейцарию.

Теперь вот и «Артемовсккоммунспецтранс» стал «Ремондисом». Появились у домов новые мусорные контейнеры. По городу барражирует огромный мусоровоз. В угоду этой махине в некоторых районах контейнеры выставлены буквально под окнами домов. С жильцами, конечно, никто не советовался. А оно ж нестерпимо воняет. Мухи, осы и прочая летающая нечисть из этих контейнеров норовит попасть в открытые окна квартир.

Люди занервничали. В редакцию обратились жильцы четвертого подъезда дома №3 по ул. 60 лет образования СССР. Буквально «под нос» им поставили два контейнера. Первую волну амбре из них принимает на себя больная женщина-инвалид с первого этажа. С ней уж точно никто не посоветовался. А в десяти метрах от контейнеров находится магазин «Калач». Ну, очень вовремя и к месту поставили эти мусоросборники.

Директор ООО «Ремондис Артемовск» Андрей Поляков «порадовал» нас информацией о том, что у него скопилось около 50 штук подобных жалоб. «По всей Украине такое положение, – сказал он, – в Одессе, в Мелитополе, в Запорожье и пр. Единственный выход – выносить контейнеры на проезжую часть. А по этим жалобам мы выезжаем на место, встречаемся с людьми, обсуждаем…»

Такая вот Швейцария наоборот. Вначале ставим баки, доводим до скандала, а потом выезжаем и гасим.

P.S. После того, как материал был готов к печати, в редакцию позвонил Андрей Поляков и сообщил, что они перенесли два контейнера в удобное для жильцов место.

Виктор Гриненко