17.08.05
Одни помогли Алине, другие запретили
источник: Газета СОБЫТИЯ
Три недели назад в "Событиях" мы рассказали о тяжелой беде, постигшей Алину Кривенко, которая заболела еще в марте, но врачи так и не смогли поставить ее на ноги, диагностировав 11 болезней. Ее мама, Виолетта Игоревна, благодарна всем, кто не остался равнодушным к беде дочери, откликнулся на просьбу о помощи. Люди заходили в редакцию, в магазины города и оставляли свои кровные кто сколько мог. Недавно Виолетта Игоревна забрала из баночки, стоящей в редакции "Событий", деньги, которые удалось собрать за это время. Теперь ей хватит хотя бы на какие-то лекарства для Алины и на проезд до Киева и обратно, ведь билеты сейчас недешевые. Связавшись через "События" с Виолеттой Игоревной, диагностический центр при ассоциации "Ланд", находящийся в нашем городе, предложил Алине пройти обследование и лечение при помощи прибора Ланта-Z и средств биологической медицины в качестве благотворительной помощи, если лечение в кивской клинике, где в настоящее время находится Алина, по каким-то причинам не даст ожидаемого результата. Но, к сожалению, не все отнеслись с участием к беде 9-летней девочки. В одной из аптек сотрудники налоговой распорядились убрать баночку для сбора средств в помощь Алине, ведь с этого дохода не платится налог.
В настоящее время Алинка уже прошла один курс терапии в одной из клиник города Киева, главным образом направленный на то, чтобы привести в норму нервную систему. Столичные врачи, собрав консилиум, признали, что случай очень сложный, подтвердив страшный диагноз, который был поставлен девочке у нас – цитомегаловирусная инфекция, осложненная еще десятком заболеваний. "Главное – чтобы дочка не переживала, ведь ей сейчас нельзя волноваться, – беспокоится Виолетта Игоревна, - а она очень скучает за родными, просится домой". У мамы нет возможности находиться все время рядом с Алинкой, ведь дома ее ждут еще пятеро детей. Вот и мечется она по вокзалам, стараясь все успеть: и необходимые справки с документами собрать, и детишкам, оставшимся в Артемовске, внимание уделить, а потом опять скорее к Алине в Киев – чтобы не чувствовала себя дочка заброшенной и одинокой в чужом городе. И хотя Виолетте Игоревне помогает ее родственник, который живет в Киеве, навещает Алину, приносит ей хорошее питание, да и врачи и медсестры больницы, как могут, заботятся о больном ребенке, когда мамы рядом нет, но материнского тепла все равно никто не заменит.
Слабое утешение врачей о том, что уже неделю у девочки нет приступов, но и оно сейчас хоть немного согревает сердце матери. Алинка говорит, что после лечения стала меньше болеть голова, дышать стало немного легче. Однако анализы 3-х видов, которые Алина сдала в лаборатории вирусологии, чтобы понять, как распространяются вирусы, показали, что цитомегаловирусная инфекция находится в активной стадии, то есть болезнь по-прежнему прогрессирует. Оказалось, что наличие вирусов в организме девочки в 16 раз превышает норму, то есть если у здорового человека их должно быть около 100, то у Алины – 1600. От этого и хрипы, и температура. Теперь придется перевести Алину в вирусологию и назначить ей соответствующее лечение. От инфекции оно, может, и избавит, а вот насчет хрипов врачи говорят прямо – поражены трахеи, их мы вылечить не в состоянии. Но чтобы хоть немного подлечить горло, после вирусологии Алину ждет лечение в лор-отделении.
Более недели тому назад Виолетта Игоревна написала письмо в Минздрав, откуда пришел ответ, что ее ситуация взята под контроль и в настоящее время рассматривается. Мама Алинки очень надеется, что им помогут. Но ждать долго она не может, поэтому решила пойти в Минздрав на прием: узнать, что за контроль, в чем он будет проявляться и как им быть дальше, после того, как Алину выпишут. Ведь, по словам врачей, температура должна была спасть уже на второй день после начала лечения, но почему-то не спала до сих пор. Так что вероятность того, что Алину так и выпишут, не сумев до конца помочь ей, очень велика. "Мы с Алинкой и в Киево-Печерскую лавру в Киеве ходили. Там есть пещера, которая, говорят, даже от радиации помогает, - рассказывает она. - Хоть бы лечение помогло, и доченьке стало легче, тогда можно было бы хоть на недельку вывезти Алину на море укрепить организм". Но это в будущем. Пока Алину ожидают таблетки и процедуры. И наша с вами помощь.