28.07.10
Совместное нюхание «Повной ЧАШИ» тухлятины
источник: Газета СОБЫТИЯ

Обыватель рассуждает предельно просто, когда собирается полакомиться селедочкой: либо взять рыбку целиком в «Азове», либо приобрести ее в «Сiльпо», разрезанную на кусочки, упакованную в пластиковую коробочку и залитую избыточным количеством маслица.

Второй вариант кажется ему более аппетитным и надежным. И вот он берет пару коробочек селедочки в «Сiльпо» и, придя домой, медленно со вкусом открывает одну из них.

Примерно так поступил наш журналист на прошлой неделе. Неизвестно, сколько теперь понадобится времени, чтобы он смог оправиться от обонятельного шока, нанесенного ему жестокой вонью испортившейся селедки. Вторая коробочка пахла не лучше.

Спустя два дня были «разборки» с администратором «Сiльпо» при участии представителя отдела торговли горисполкома. Взяли «на пробу» еще одну коробочку из «засветившейся» партии и уже все вместе ощутили дурманящий запах разлагающейся рыбы.

Странным образом совместное нюхание усилило доверие администратора к потерпевшему, и даже отсутствие чека не явилось препятствием при возврате ему денег.

Но, увы, процесс совместного нюхания так и не вернул доверия к торговому учреждению и к его поставщику гнилой селедки с претенциозным названием «Повна чаша».