28.07.10
Мы перекрыли, а вы ищите
источник: Газета СОБЫТИЯ
Странностям работы некоторых наших коммунальных служб приходится только удивляться, – говорит Валентина Матвеева. – Представьте себе ситуацию: вы исправно оплачиваете услуги горгаза, но в один прекрасный день обнаруживаете, что горелка газовой плиты никак не хочет зажигаться.
Обеспокоившись, начинаете названивать в горгаз, где на другом конце провода одна из работниц абонотдела заявляет: «А вы теребите хозяев квартиры № 23. Пока они не оплатят за газ, стояк будет отключен».

Возмущенная «горгазовском самоуправством», Валентина, невестка инвалида-чернобыльца Виктора Матвеева, проживающего по ул. Красноармейской, 40/11, и обратилась в редакцию, ведь она каждый день ухаживает за ним, готовит, кормит, потому что этот человек болен, у него не работают ни руки, ни ноги. Теперь Виктору еще и газ отключили, что сродни стихийному бедствию. Что теперь делать – они не знают…

Ирина Остапенко, начальник службы внутридомового газооборудования, пояснила, что должники в этой ситуации ни при чем. Сейчас проводится планово-техническое обслуживание домов, о чем жильцы были предупреждены соответствующими объявлениями. В доме №40 по улице Красноармейской работники горгаза не могут попасть в квартиры № 17, 23 и 29, потому газ перекрыли и другим жильцам. Могут помочь в поиске хозяев частные ЖЭКи.

От редакции. Планово-техническое обслуживание домов, конечно же, проводить необходимо, ведь многие владельцы квартир умудряются и колонки без дымохода устанавливать, и самовольно котлы подключать. Но как быть в ситуации, когда хозяев нет дома? Ждать их прихода? А вдруг они вообще на год махнули куда-нибудь за границу. Так что же, все это время другим жильцам придется без газа сидеть?