14.07.10
С такими «подвигами» любая колония примет
источник: Газета СОБЫТИЯ
Можно ли вернуть утраченное счастье? Тридцатишестилетнему Игорю казалось, что да. Вероятно поэтому он периодически наведывался к своей бывшей половине, живущей по улице Юбилейной.
Разговора по душам не получалось. Игорь являлся пьяным, а вместо «аргументов» то душил свою «даму сердца», то угрожал ей ножом. Однажды, когда он явился к ней в очередной раз, ему просто не открыли. В сознании, затуманенном алкогольными градусами, завертелась обида: он же хотел помириться! А его вот так!

Эта обида почему-то прочно связывала все неприятности с входной дверью – не будь этой проклятой железяки, он бы уже высказал все обиды. Но дверь была, и была заперта.

Отчаяние, смешанное с навязчивой идеей, да еще и помноженное на алкоголь, творит чудеса. Мешает дверь? Прочь ее! И мужик просто повис на дверном косяке. Металл не поддался – только немного отогнулся угол. Зато за дверью уже звонили в милицию.

Блюстители порядка застали валявшиеся в подъезде осколки оконного стекла, принявшего на себя всю силу отрицательных эмоций отвергнутого. Сам страдалец сидел на лестничной клетке и отчаянно матерился.

Даже такая встряска не пошла на пользу. Злость, судя по всему, не улеглась. И выплеснулась через месяц, когда Игорь встретил своего давнего приятеля, с которым когда-то отбывал наказание в одной исправительной колонии.

Сначала они с Антоном, как водится, выпили за встречу. Спиртного было столько, сколько осилит далеко не каждый. И уже наступила ночь, когда на пути приятелей, забредших на ул. Декабристов, оказался какой-то незнакомец. На их просьбу одолжить сигарету парень ответил отказом. И тут началось! Случайного прохожего сначала как следует избили, а потом отобрали все, что нашли. Самым ценным оказался мобильный телефон. Приятелей задержали в тот момент, когда они пытались продать этот «трофей».

Сегодня Игорь с Антоном находятся в СИЗО. Уголовное дело, подробно описывающее их «подвиги», включая оригинальные попытки Игоря помириться с женой, направлено в суд. Интересно, если их приговорят к лишению свободы, они снова окажутся в одной колонии?