14.07.10
Стоп, игра на деньгу!
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Не успел очередной клиент сделать ставку, как в зал игровых автоматов, что на Леваневского, 113, вошли люди в штатском. Поставленная клиентом «двадцатка» оказалась для него безнадежно потерянной. В незаконно действующем зале начались совсем другие игры.

В четверг сотрудники городского уголовного розыска совместно с сотрудниками ОГСБЭП и следственным отделом провели специальный рейд.

Для оператора зала игровых автоматов визит милиции был полной неожиданностью. Перепуганная девушка твердила, что пошла работать в незаконно действующее заведение только из-за двоих детей, которых надо кормить, что клиентов не было уже несколько дней и что касса пуста.

Неизвестно как насчет двоих детей, но, судя по тетрадке, лежавшей в столе, клиенты в клубе были и накануне, и третьего дня, а в кассе оказалось больше пятисот гривень.

Но какова конспирация! Кто принимал ее на работу, оператор по имени Настя не вспомнила. Вроде какой-то мужчина. Кто он, как его фамилия – работнице не сообщали. За выручкой приезжают какие-то парни. Перед этим мужской голос сообщает по телефону, что сейчас приедут за деньгами.

При этом двери зала (несмотря на всю нелегальность игорного бизнеса) были демонстративно распахнуты настежь.

Сколько можно выручить за день? Когда как. Но вероятно, не так уж мало, если владелец девяти одноруких бандитов позволяет себе платить оператору 100 гривень в сутки.

Кстати, кто он, этот таинственный хозяин? Этого, говорят оперативники, можно так никогда и не узнать. Возможно, он найдется сам – прибежит узнать о судьбе конфискованных автоматов, каждый из которых стоит не одну тысячу долларов, а возможно, не захочет «светиться», предпочтя просто потерять деньги.

Как бы там ни было, автоматы конфисковали и увезли. Что с ними делать дальше (пустить под пресс или, например, подарить детишкам из детского дома), решит суд.

В тот день игра была окончена и в зале на ул. Юбилейной (обе оперативные операции проводились одновременно). Теперь в городской милиции «валяются» девятнадцать игровых автоматов, на которых (хочется верить) уже никто не сделает ставок.

Елена Тихонова,
Евгений Марченко

http://fastseo.ru/ создание и разработка сайтов в mark спб.