07.07.10
Свалочные страсти Часова Яра
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Виктор Гриненко

В последнее время мы все чаще обращаемся к теме угасающего Часова Яра, его разваливающегося ЖКХ. Более пристально пытаемся взглянуть на деятельность городской власти. И впечатление от этого, прямо скажем, все более удручающее. Казалось бы, жарким летом пахать и пахать бравым чиновникам. Наваливаются проблемы с водой, канализацией, мусором и т.п. Но нет, практически все руководство исполкома во главе с мэром Гирчаком ушло в отпуск. Остался один «боец», и тот Мунтянов.


Кому охота дышать этой сранью?

В Часовом Яре горит городская свалка. Рабочие цеха рекультивации и блока №9 часовоярского огнеупорного комбината вынуждены в течение длительного времени вдыхать продукты горения мусора, так как их рабочие места находятся в непосредственной близости от свалки. Обращались в исполком, чтобы прекратили это безобразие. Кто-то даже оттуда приезжал. Повздыхали, пообещали разобраться и укатили восвояси. До дела так и не дошло.

– Никто ничего не делает, – говорит механик карьера Валерий Огневенко. – И это уже второй раз горит. Первый раз мы потушили своим бульдозером. Видите, кульки везде валяются. Ветер их поднимает, и этот мусор оказывается у нас в нарядной. До каких пор мы будем нюхать это дерьмо!? Здесь же тоже люди работают!

На свалке есть и.о. директора, прочувствовавший проблему изнутри.

– Конечно, кому охота дышать этой сранью? – либерально соглашается он с Валерием Николаевичем. – Но я здесь шурую лопатой. Пытаюсь засыпать огонь. Где могу, там достаю, но я тоже не железный. Можно шурхануть по пояс и ноги обжарить. А бульдозера не дают.

Однако, как его разобрало. Бульдозер ему подавай. Руководство города, видишь ли, отдыхает от трудов праведных, а он боится ноги обжарить…


Ждут очередного несчастья?

Дом по ул. Артема, 40 примечателен своими балконами. Особо поражает воображение один из них на третьем этаже. У балкона совершенно отсутствуют перила. Вместо бетонного основания – металлический лист. Хозяйка этого архитектурного уродца – пожилая женщина, участник Великой Отечественной войны. Видимо, военная закалка помогает ей преодолевать страх перед высотой. А может, просто она уже забыла, как выглядят настоящие балконы.

У дома есть своя драматическая балконная история. Живет в нем на четвертом этаже Альбина Петровна. Довелось ей двенадцать лет назад испытать щемящее чувство полета вместе со своим балконом. Так вот просто – вышла и рухнула вниз. Врач еще поражался, что после падения с четвертого этажа у нее не было ничего сломано. Так и сказал: «Альбина Петровна, Вы родились в сорочке!». А потом ЖКО залепило дверь на балкон и посчитало инцидент исчерпанным.

Понятно, что тема полетов на балконах очень близка Альбине Петровне. Поэтому она не задумываясь вспомнила случай падения в одном из соседних домов. Правда, там было все драматичнее. Женщина получила компрессионный перелом позвоночника.

Система, однако, вырисовывается. Разрушающиеся балконы, падающие вместе с ними женщины и хладнокровные часовоярские коммунальщики…

Интересно, сколько времени еще сможет балансировать на грани хозяйка балкона с металлическим основанием? И насколько хватит выдержки у руководства ПРЖП, чтобы не сорваться и не начать спешно ремонтировать ветхие балконы на этой улице? Может, ждут очередного несчастья?

А это город чухов-яр, живущие здесь коммунальщики настолько суровы...

Это что??
Ужас!
http://skript-ok.ru/

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.