07.07.10
«Еще одно гиблое дело» попало в «реанимацию»
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Не надо было обладать особой прозорливостью, чтобы догадаться, что наша публикация «Еще одно гиблое дело?», появившаяся в «Событиях» еще 28 апреля 2010 г., вызовет неоднозначную реакцию.
Речь шла об аварии на шоссе под Яковлевкой, в которой сильно пострадала одна соледарская семья. Дело было еще в марте 2009-го. Но результатов расследования до сих пор нет.

Словом, обычная история, каких у нас не счесть. И которые, несмотря на все страдания, слезы, материальные затраты, а иногда даже смерть тех, кто оказался в «эпицентре», чаще всего заканчиваются ничем.

Но как ни «поливали» нас, журналистов «Событий», некоторые (видно еще не побывавшие в подобных ситуациях), а мы все же оказались правы. Расследование ДТП под Яковлевкой велось не должным образом. Иначе районной прокуратуре не пришлось бы указывать районной милиции на недостатки в работе.

Как сообщил нам заместитель прокурора Артемовского района Алексей Шамардин, материалы расследования этого дела были изучены прокуратурой. Руководству районной милиции было рекомендовано поручить это расследование другому, более опытному дознавателю.

Рекомендация была выполнена. Однако и новый дознаватель, судя по всему, тоже не проявил должного усердия. Тогда прокурор возбудил в отношении него дисциплинарное производство. И нерадивый работник получил дисциплинарное взыскание.

Какое именно, зам. прокурора предпочел не уточнять, выразив уверенность, что обнародовать эту подробность не имеет смысла. И добавил, что «Событиям», наверно, хочется крови, а это уже лишнее.

Ни в коем случае! «Событиям» и читателям газеты важно знать, дождутся ли пострадавшие в аварии и уставшие от хождений по инстанциям справедливого решения? А крови… Хватит и той, что осталась на яковлевской дороге после того, как соледарцы с трудом выбрались из своей покореженной машины.

Сегодня расследование ДТП под Яковлевкой, произошедшего в марте 2009-го, начато заново. Когда оно будет окончено, неизвестно. Точной даты законом не предусмотрено. Сказано лишь, что досудебное следствие должно быть проведено в разумные сроки.

Учитывая, что, как нам удалось выяснить, дознавателю районной милиции «досталось» кое-что посолиднее, чем просто устное замечание, хочется верить: разумные сроки окажутся действительно разумными. И «гиблое дело» все-таки будет реанимировано.

Но чем бы эта история не закончилась, мы по-прежнему настоятельно советуем: поосторожнее на дорогах. Дела о ДТП расследуются с таким скрипом, что до окончания этих расследований можно просто не дожить. А может, эти дела и не гиблые? А просто пропитые?..

Событиям хочется не крови, а кала, чтобы размазывать его по нашему городу и его мэру.

Местный так заработался, шо свои гроши перед МЭРОМ и ГОРОДОМ калом и кадлом и отрабатываеть, такой завсегдатай событий, видать работа такая, чё там.. А у нас в районе как Настя Каменская поёт ещё хуже чем в городе. Ежели есть такие прокуроры ,которые считают , что дисциплинарка решит проблемы граждан это радует, если эти же прокуроры что-то сделали для исправления ситуации,а они то и не чешутся.. А время идёт.. часики стучат в пользу этого самого прокурора и нерадивых, а не пострадавших...Улавливаем результат ?...

Местный прав, Соития - гуано и отстой!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.