07.07.10
Катя попросила, а Яна послала ее подальше и…
источник: Газета СОБЫТИЯ
Незадолго до своего совершеннолетия Катя попала в травматологию. Диагноз врачей был пугающим: перелом лобной кости и ушиб головного мозга. По оценкам судмедэкспертов, полученные девушкой травмы являются опасными для жизни и относятся к тяжким телесным повреждениям.

Падая, Катя сильно ударилась головой о деревянный пол – молодежная вечеринка, начинавшаяся приятно и весело, закончилась объяснениями с милицией и уголовным делом.

Впрочем, ничего удивительного в таком финале нет. Прежде чем попасть в гости к своему приятелю, живущему где-то на Петровского, компания заглянула в ближайший гастроном. Пиво несовершеннолетним барышням продали безо всяких проблем, так что на вечеринку все они явились в состоянии, уже далеком от трезвого. Хотя на танцы под диск «Фабрики» сил еще хватило.

Потом, в кабинете следователя, когда было уже не до танцев, все они, старательно припоминая подробности неудавшегося вечера, сошлись на том, что как раз музыка и стала тем камнем преткновения, из-за которого пострадавшая в конце концов оказалась на деревянном полу с сильно гудящей головой.

Катя попросила сделать музыку тише. Яна, у которой в руках был пульт от проигрывателя, послала ее подальше. Ссора не заставила себя ждать и быстро переросла в драку. Играющий в крови алкоголь иной раз творит «чудеса». Вроде бы ссорились только двое. Но уже через пару минут чуть ли не все девчонки, находившиеся в доме, таскали друг друга за волосы и молотили одна другую по лицу.

Сначала их еще пытались растаскивать, но вскоре мужская половина уже просто стояла и с интересом наблюдала за этими женскими боями без правил.

Наконец – и это видели почти все – Яна каким-то хитрым движением зацепила свою ногу за Катину и толкнула соперницу на пол. Услышав глухой звук удара, одна из присутствовавших девушек от страха закрыла лицо руками.

Боли Катя почти не почувствовала – из-за шока. Был только странный шум в голове. У нее еще даже хватило сил на то, чтобы выйти на улицу и поймать такси. Потом была больница, насмерть перепуганная бабушка, следователь городской милиции, уголовное дело и показания в качестве потерпевшей.

Яну привлекли к уголовной ответственности. Но учитывая, что девушке еще не исполнилось восемнадцати, под стражу не взяли. Ограничились подпиской о невыезде.

Так что об отдыхе у моря ей в этом году придется забыть. И подумать о скамье подсудимых, на которую этой юной особе придется сесть очень скоро – уголовное дело уже передано в суд.

и подумать об уплате штрафа 3,5 кГрн. в доход державы.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.