02.08.05
Последствия ночного кошмара
источник: Газета СОБЫТИЯ
Прошло больше года с тех пор, как "События" в статье "Ночной кошмар" рассказали, как трое девчонок-школьниц, возвращаясь около часа ночи с дискотеки домой, сели в такси к незнакомым молодым людям. Однако увидев, что такси едет совсем не в нужную им сторону, они вынуждены были выпрыгивать из мчащегося автомобиля. В результате чего все они получили травмы различной степени тяжести. Девочка, выпрыгнувшая первой, пострадала больше всего – она проходила длительное лечение за пределами Донецкой области, где и проводились следственные действия. Другая девочка, кроме испуга, отделалась ссадинами и царапинами. Третья спустя некоторое время после случившегося уехала в Москву, с чем и была связана длительность следствия.
Правоохранителями были установлены авто и личность водителя, причастного к происшедшему. Факт того, что в тот день трагические события имели место, он не отрицает, но обстоятельства, при которых девочки выпрыгнули из такси, описывает по-иному. По его словам, девчонки сами были инициаторами ссоры и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вели себя вызывающе, а потом, по непонятным для него причинам, выпрыгнули. Однако очевидно, что причины должны были быть нешуточными, чтобы с риском для жизни выпрыгнуть из движущегося автомобиля. Кстати, в тот же день девочки попали в больницу, где анализ на наличие алкоголя в крови показал, что все они были трезвые.
Тридцатилетний обвиняемый был неоднократно судим и в общей сложности отбывал наказание в местах лишения свободы треть своей жизни. Выяснить причастность к данному преступлению сидевшего рядом с водителем пассажира не удалось.
В данный момент дело направлено в суд по 2-м статьям: незаконное лишение свободы 2-х и более лиц и неосторожное причинение тяжких и средней тяжести телесных повреждений. Предстоит судебное следствие.