23.06.10
Дорога к дому по кладбищенским венкам
источник: Газета СОБЫТИЯ
Не знал Павел Коробков с улицы Степной, 1, что вот уже три года ходит к дочери домой по чужому приватизированному участку.
Проулок между двумя частными домами служит единственной дорогой к дому, расположенному по переулку Степной, 2В, который стоит глубоко за соседскими огородами. А задняя сторона усадьбы дочери выходит на небольшой ярок с оврагом, где после зимы собирается много воды.

Узнав, что соседи приватизировали этот проулок еще в 2007 году, он возмутился. Как же так? Ведь, если соседи закроют свою «приватизацию» забором, то его дочери и внукам придется ходить практически через Ростовское кладбище и спускаться по бездорожью (а в ненастье – по грязи или снегу) к своему дому. Весной там и другая проблема – посетители и уборщики кладбища скидывают в ярок отслужившие похоронные венки, искусственные цветы с могилок и деревянные кресты. И «удовольствие» ходить между похоронными принадлежностями – не передать словами.

Павел Терентьевич пытался отстоять право своих родственников на нормальное существование, но комиссия городской архитектуры посчитала, что крутой и загаженный спуск по траве вполне можно считать нормальным для прохода к дому. И что самое страшное, считает Павел Терентьевич, в таком случае к дому не смогут подъезжать автомобили. «Не дай Бог, конечно, но вдруг нужно вызвать «скорую». Врачи просто не смогут не то, чтобы добраться до усадьбы, но даже найти дом по адресу», – сетует пенсионер.

Вот такие интересные у нас разрешения иногда выдает городской совет, а архитектура с этим соглашается.

Нужно архитекторов тех привезти туда в дождь и заставить походить.

То ли еще будет ой-ой-ой во всем городе, когда соседи поузнают по чьим учаскам ходят...

Надо уважать право частной собствености, а не быть быдло-коммуниздами.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.