16.06.10
«Бизнес» на помятых лицах
источник: Газета СОБЫТИЯ

Хочется спросить наших читателей, насколько хорошо пить водку по жаре? Предвидим ответы: это ужасно, лучше уж пивка. Однако есть определенный контингент артемовцев, которые любят махнуть стаканчик не вечером в кафе, а днем. Прямо на рынке!

Газета уже много лет пишет о том, что на наших рынках наливают. В один момент этот черный бизнес притих, но, как оказалось, не умер. Он опять пошел в гору, невзирая на запреты, милицейские проверки и общественное порицание. Так и сидят приличные дамы, и наливают охочим по 50-100 грамм водки в пластиковые стаканчики, и дают закусить.

На Новом рынке есть определенное время, когда продажа горячительного напитка активизируется. Это происходит ранним утром и в вечерние часы. Продавцы водки поумнели и, чтобы не привлекать особого внимания, а также, чтобы их не «замели», вывешивают на веревке пару-тройку вещей из сэконд-хенда. И под прилавком уже не стоят несколько литровых пластиковых бутылок с водкой, а всего лишь одна малешка. И как только она заканчивается, помощница сразу же подносит еще один пузырь, а пустую тару забирает.

Практически такая же ситуация на центральном рынке. Тут для отвода глаз выставляется какой-нибудь товар, но любители опрокинуть стакан точно знают, к кому идти. Уже не говорим о «пьяном дворике», где постоянно тусуются мужички неопределенного возраста с помятыми лицами. Странно, что никто этого «не замечает». Практически так же, как «не замечают» запрещенных игровых клубов, которые так же успешно продолжают работать.

Сейчас за порядком в городе следит новый начальник милиции подполковник Сергей Братков. Можно допустить мысль, что Сергей Владимирович пока не знает о рыночном бизнесе или у него еще руки не дошли до тех, кто спаивает население. Очень хотелось бы поверить, что он сможет пресечь этот бизнес. Хотя у его предшественников это не получилось. Вроде бы боролись, обещая искоренить. И даже сейчас, когда премьер-министр Николай Азаров говорит о том, что с пьянством нужно бороться с еще большей силой, на местах все остается по-старому. Наливают и пьют. Пьют и опять наливают. Совершенно не боясь людей в погонах, запретов, штрафов и окна с решеткой

Недавно опять побывали на Новом рынке, пройдясь после пяти часов по рядам. Возле «наливайщицы» полусидел-полувалялся «синий-синий» мужичок. Другой, покрепче, бодренько выпил стаканчик, чем-то занюхал и, расплатившись, ушел, видимо, домой. Через минуту к женщине подошла помощница и сменила пустую бутылку на полную.

Спаивание продолжается…

да пусть спиваются. зачем такие алкаши нужны. Чем скорее передохнут - тем лучше.

Да нахрен эта хрень!!
После них обоссанные и обосраные рынки.

Спаивают мужиков бизнесмены бля.

а потом их обрыганых обосраных и обоссаных привозят во вторую городскую больницу.типо медвытрезвитель.там они ведут себя соответственно.пугают больных хамят персоналу.а на утро-уходят прихватив что-нибудь.а еще на них тратят дорогостоящие препараты.лучше бы они сдохли.но конечно есть и исключение-человек выпил и стало плохо.так что это палка о двух концах.

будет спрос будет и предложение

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.