16.06.10
Бери, пока дают
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Виктор Гриненко

Ситуация, в которой оказался Александр Краснобаев, не такая уж исключительная. В январе прошлого года он попал в ДТП. Без последствий для здоровья, но с помятой задней дверью своего металлического россинанта.

По словам пострадавшего, его обидчик Давид Вартанян тогда же, после столкновения, предложил разойтись полюбовно. Стоимость взаимопонимания он оценил в одну тысячу гривень. Но потери Краснобаева от ДТП были гораздо больше, и он не согласился. О чем, кстати, теперь жалеет. Так как официальный, законный путь поиска справедливости оказался длиннее и запутанней.

Суд поддержал его стремление получить с Вартаняна стоимость физического и морального ущерба в сумме около шести тысяч гривень. Казалось бы, вот она – желанная справедливость. Остался всего лишь один шаг. И этот шаг должна была сделать исполнительная служба, которой в ноябре прошлого года суд поручил исполнить свое решение о взыскании с Вартаняна необходимой суммы. Но уже все сроки, установленные законом «об исполнительном производстве», вышли, а исполнительная служба почему-то бессильна обуздать неуловимого должника.

Виктория Пичман, сотрудник исполнительной службы, которой поручено исполнять решение суда, так прокомментировала ситуацию: «Вартанян абсолютно не идет на контакт. У него по документам нет ничего. У него два адреса. Но я не могу никак туда попасть. Везде я систематически «целую двери». Делала его привод через милицию. То же самое – не нашли! Один раз я нашла его на рынке. Но выскочили три человека и устроили скандал. Благо, что я была не одна, а то бы еще и я пострадала».

Таким образом, у Краснобаева осталась одна надежда на продажу имущества из квартиры Вартаняна, дверь которой наконец-то перестанет «целовать» Пичман и найдет способ проникнуть внутрь. Но начальник отдела ГИС Владимир Филиппов «успокоил» нас, заявив: «Мы не практикуем описывать имущество, находящееся в квартире. Оно в любом случае не пользуется покупательским спросом. За последний год мы выставляли на продажу восемнадцать квартир. Из них продали четыре. Поэтому реальных путей «содрать» с него эти деньги нет. Но в любом случае, то, что предписано законом, мы сделаем и опишем все, что там есть».

Как-то уж очень по-детски звучат комментарии сотрудников ГИС. Беспомощно, что ли… Хотя городская исполнительная служба не всегда бывает такой. Несколько лет назад в нашей редакции побывали сотрудники ГИС вместе с сотрудниками милиции, исполняя спорное с нашей точки зрения решение суда о запрете проведения концерта для читателей «Событий» у стен офиса редакции, которое было принято в тот же день. Когда есть указание сверху, эти люди превращаются в жестких и бескомпромиссных исполнителей. Власти у них предостаточно. Было бы желание…

Что же касается непобедимого Давида, который с легкостью поставил на колени могущественного Голиафа в лице нашей ГИС, то он, по словам Пичман, недавно совершил уголовное преступление и не исключено, что окажется за решеткой. Если это так, то исполнители могут вздохнуть спокойно и с чистой совестью прекратить свои титанические усилия по взысканию с него долга. А ведь говорил же Краснобаеву внутренний голос: «Бери хоть тысячу, пока дают…»

Вот лишнее подтверждение тому, что черножопые оккупировали весь Артемовск

о вот и ГИС обосрали:), кто на очереди?

сильно уж беспомашная ГИС у нас , проще бамажку написать и делу конец

Скорее, события, слишком уж обсирать всех любят.

А просто, - исполнители тоже люди ,они видят где выгодное дело ,где нет. Раньше они при судье были , типа судебные приставы, а теперь все важные стали никто им не указ... А Вартанян-то дело знает...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.