09.06.10
Битый-небитый Осадчий пошел по инстанциям
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Сообщение о том, что городской голова Алексей Рева избил одного из руководителей коммунальных предприятий, «События» выслушали как выдуманную кем-то плохую шутку. Да, нрав у мэра тяжелый, иногда может и трехэтажным послать, но чтобы поднять руку?!

Странную информацию решили все-таки проверить. И узнали, что якобы потерпевший от руки городского головы существует. Им оказался начальник коммунального предприятия «Флора» Олег Осадчий. По горячим следам редакции не удалось узнать подробности из первых уст. Олег Михайлович (как он потом объяснил) обратился в областную клинику, где ему поставили диагноз «сотрясение головного мозга». После клиники Осадчий уехал подавать жалобы на действия Артемовского городского головы в Донецк на имя председателя Донецкой облгосадминистрации и в Киев – в МВД Украины и в администрацию Президента.

Вот некоторые выдержки из жалобы на имя Президента:

«19.05.2010.г. меня пригласили в горсовет для встречи с городским головой. Встреча проходила в кабинете первого заместителя С. Гончарова в присутствии начальника отдела муниципального развития Е. Скрипки и начальника отдела кадров горсовета. А. Рева в грубой форме (матом) потребовал написать заявление на расчет по собственному желанию. После того, как я отказался писать заявление, городской голова нанес мне удар кулаком в область затылка и приказал начальнику отдела кадров написать заявление от моего имени собственноручно. Мне же Рева продолжал наносить удары по голове и спине до тех пор, пока я не подписал это заявление. После этого он пригрозил, что сегодня меня и мою семью «закопают на 2 метра под землю». Его угрозу я воспринял очень серьезно. У меня маленький ребенок (1,5 года), и я очень переживаю за жизнь своей семьи. Поэтому, с целью защиты близких мне людей, я был вынужден вывезти семью из Артемовска.

Все эти неприятности я связываю с тем, что земля, на которой находится предприятие «Флора», располагается в черте Артемовска и имеет коммерческую ценность. Многие хотели бы видеть ее в частной собственности. С этой целью КП «Флора» доводят до банкротства, не выплачивают рабочим зарплату в течение трех месяцев, не платят обязательные налоги в бюджет. У меня как у руководителя предприятия нет возможности проводить выплату заработной платы, перечислять налоги в бюджет в связи с тем, что по указанию руководства горсовета на предприятии арестованы все счета. Уже полгода у нас проводятся всевозможные проверки с зачастую незаконным изъятием документов, что негативно влияет на нормальную работу предприятия».

Я попросил городского голову Алексея Реву прокомментировать обвинения, высказанные Олегом Осадчим, задав вопросы: действительно ли было рукоприкладство с вашей стороны в отношении Осадчего? И что послужило причиной таких разговоров?

А. Рева:
– В КП «Флора» проходила плановая проверка Контрольно-ревизионного управления, которая выявила ряд серьезных нарушений. Их необходимо было устранить в ходе проверки и после нее. Осадчий не появлялся на месте, не отвечал на телефонные звонки. Дошло до того, что документы после проверки КРУ пришлось передавать в управление муниципального развития в связи с тем, что Осадчего так и не смогли найти. В один из дней я дал поручение найти Осадчего и пригласить ко мне. Когда Осадчий явился в приемную, у меня в кабинете проходило совещание, и я пригласил Олега Осадчего, Елену Скрипку (начальника управления муниципального развития) и начальника отдела кадров в кабинет Гончарова. Там я попросил Осадчего написать заявление об уходе по собственному желанию. Осадчий сначала написал заявление, потом скомкал его и заявил, что ничего писать не будет. Тогда я сказал «увольте его по статье» и вышел. Все двери в кабинет Гончарова, в мой кабинет и входная в приемную были открыты. И если бы что-то происходило – это слышали бы все!

Месяца два назад вы предложили на должность руководителя КП «Флора» Николая Боровика.

– 31 марта у Осадчего закончился контракт, и тогда я предложил Николаю Боровику возглавить предприятие. Но после того, как Боровик увидел, что ни одного документа учета, контроля – нет, он отказался руководить «Флорой».

Редакция продолжает следить за развитием событий.

Мало били этого лизоблюда Лукьянова и компании. Надо было еще и афтару статьи поднести.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.