09.06.10
Молочная вольность
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Сейчас в магазинах столько развелось молочной продукции, что диву даешься – коров истребляют, а сметаны и ряженки столько, что в магазинные холодильники не лезет. Отсюда и подозрения, что в нашем молочке – одни только различные растительные ингредиенты и вкусовые добавки. И когда возникает желание купить настоящее молоко, настоящую сметану или творог, то народ идет только на рынок, к молочницам.

Неделю назад температура воздуха пыталась приблизиться к тридцати градусам. И что мы видим на прилавках в это знойное время? Молоко, сметану и творог, которые женщины-молочницы продают на протяжении 6-7 часов без всяких холодильников.

Хуже того, молоко продается в пластиковой таре, в которую его запретили наливать уже много лет назад. В прошлом году «События» ходили по рынку в сопровождении участкового инспектора милиции и заметили, что продавцы, как только его видели, сразу прятали молоко в пластике под прилавок. Когда шли обратно без него – молоко (в этой же посуде) продолжало красоваться на прилавках. И все их объяснения, что они только 2-3 литра продают, не вселяли уверенности – под их ногами лежат груды пустой пластиковой посуды, собранной, вероятно, тут же, на рынке, и приготовленные для завтрашней продажи молока. И кто сосал из горлышка той посудины и какую заразу мог туда занести – можно только догадываться.

Непонятно, почему они не боятся милиции, почему открыто продают специфичный продукт в запрещенной таре? И не говорим уже о твороге, весь день лежащем на прилавке на открытом воздухе, когда ветер разносит пыль и мусор от проходящих тут людей и пробегающих собак.

Уверены – милиция тут не поможет, пока сам процесс торговли молочной продукцией не будет организован руководством рынка. Первая претензия – молочко полностью должно уйти на крытый рынок, а места (особенно в летнюю пору) необходимо оборудовать холодильниками. Иначе в один не очень прекрасный день мы можем получить кишечные отравления или подцепить какую-то заразу от неизвестно откуда принесенных пластиковых бутылок. А нарушителей нужно гнать с рынка, иначе у них возникает ощущение безнаказанности и вседозволенности. И СЭС вместе с лабораторией почему-то этого не видят…

контроль нужен и ценовая политика,вот колхозник и продает кому попало молоко,а те уже бадяжат по полной!!!!вообще молочные продукты покупать страшно даже в магазине,из чего их делают можно только догадываться...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.