09.06.10
Покрасилась на свою голову
источник: Газета СОБЫТИЯ
До начала мая Виктория была вынуждена ходить по улицам в шапке. Кошмар, заставлявший ее прятать голову от посторонних глаз, начался после того, как она попробовала выкрасить волосы.
Краска была хорошая, проверенная, которой Виктория пользовалась много лет. Только на этот раз на коробочке значилось «новинка».

Опуская лишние подробности, скажем, что налюбоваться новым цветом своей шевелюры Виктории не пришлось. Вместо этого она с досадой рассматривала жуткие красные пятна на лбу, лечилась в кожвендиспансере от острого дерматита и двадцать дней не могла вымыть голову.

В магазине «Простор», где Виктория покупала краску, к ее случаю отнеслись с должным вниманием, связались с поставщиком, и вскоре Виктория получила письмо от производителя краски.

Известная фирма сообщила, что рассматривает вопрос о проведении дополнительных исследований. Потом женщине пообещали оплатить услуги парикмахера и компенсировать сумму, потраченную на лекарства. Компенсацию же морального ущерба фирма не предусматривала.

Как рассказали нам в «Просторе», после случая с Викторией вся серия этой краски была тут же снята с продажи, но вскоре вернулась на магазинные полки. Исследования не выявили в ней ничего вредного. Поэтому производитель сделал вывод, что случай с Викторией – исключение, а не правило. Тем более, что прежде чем наносить краску на волосы, надо было провести тест на аллергию. Об этом, кстати, сказано в инструкции по применению.

Но вот вопрос: как это сделать? Ведь для теста нужно нанести немного краски на руку. А потом рассматривать это место двое суток: нет ли где красных пятен или волдырей? Но за это время остальное содержимое тюбика придет в негодность – вскрытую упаковку рекомендуется использовать немедленно.

Сегодня Виктория подумывает над тем, не потребовать ли ей компенсацию морального ущерба через суд? Останавливает лишь нежелание ввязываться в судебную волокиту. Принесет ли она результат, неизвестно, зато времени и нервов отнимет немало.

Вот такая история. А вы тоже красите волосы?

Сочувствую Виктории с её проблемой.
Но также хочу спросить: Вы читали инструкцию к краске? В ЛЮБОЙ инструкции к ЛЮБОЙ краске производитель пишет, что сначала нужно проверить себя на совместимость с компонентами краски (обычно они пишут "на небольшом незаметном участке кожи", "за ухом" и пр.). Состав любой новинки немного отличается от прежнего состава. Так что если не было аллергической реакции на прежний состав компонентов, то не факт, что реакция на появится на "новинку"....
Еще раз сочувствую....

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.