02.08.05
Пусть лучше в Киев, чем в карманы стяжателей
источник: Газета СОБЫТИЯ
Мы очень любим вашу газету, верим ей, читаем ее. Всегда думали, что вы пишете только правду. И, прежде чем написать о человеке плохо, всегда проверяете факты. Мы – это жители села Красное. Прочитав вашу статью “Красное без газа, а с тормозом”, нам стало очень обидно и за нашего сельского голову, и за себя тоже. Выходит, что мы настолько тупоголовые, что столько лет доверяли С.А.Столбовому. Его выбрали на эту должность еще молодым парнем, а в этом году он отметил 20-летие своей службы в должности сельского головы. И получается так, что наш голова только и знал, что “тормозил” нашу жизнь. А как же газ, подведенный к большей половине села и ко всем госучреждениям? Как же детсад, такой себе красивый “райский уголок”, в котором даже летом есть горячая вода (заметьте, наверное, очень мало объектов даже в городе летом с горячей водой)? Как же газовая котельная детского садика, за которую в свое время голова хорошо получил “по шапке”? И не очень многие детские сады на сегодняшний день имеют компьютеры, а благодаря С.А. Столбовому в нашем детском саду он есть. А как же сельский клуб, которому С.А. Столбовой подарил теннисный стол и сейчас помогает провести частичное отопление, сделать ремонт? А как же наша врачебная амбулатория, в которой благодаря Столбовому С.А. сделан ремонт и с большим трудом приобретен жарочный шкаф? А как стало удобно добираться в наше село из города. Благодаря помощи Столбового С.А. Красное теперь обслуживают “Газели”. Вы приезжайте и на все это посмотрите. Не думаем, что вам не понравится наше село. Неужели нет заслуги во всем этом нашего головы?
Мы хорошо знаем, что у нас есть еще много проблем, но не бывает их у того, кто ничего не делает и ни о чем не думает. Мы мечтаем о том времени, когда начнется строительство дорог по улицам Кирова, Зеленой, Воронежской, Новой, пер.Школьному и т.д. Красное село поставляет воду, “очень вкусную”, в город. А трубы, по которым она попадает в резервуары, за долгие годы эксплуатации находятся в таком состоянии, что горводоканал каждый день раскапывая порывы, превратил прекрасную когда-то улицу Заречную в болото и какой-то полигон с окопами и ямами. Сейчас очень остро стоит проблема вывоза бытового мусора, потому что у нас водоохранная зона, и нам нельзя его складировать на территории села.
На сегодняшний день еще не газифицировано 220 дворов, в том числе дома: председателя правления ОАО “Красносельское”, главного инженера ОАО “Красносельское” и головы Красненского сельского совета. Неужели Сергей Алексеевич не хочет провести газовое отопление даже у себя дома? Он рубит на зиму дрова, таскает уголь. Благо, семья у него очень дружная и все друг другу помогают.
И не уверены мы, что “тормозит” все дело Столбовой С.А. Мы думаем, каждому хозяину хочется, чтобы в его “горнице” все спорилось. И кому, как не вышестоящим органам, должно быть известно, куда подевались трубы для газификации села. Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Наши люди не дураки. И против кого нам ставить галочку мы уж как-нибудь разберемся сами, здесь, на месте. Мы верим своему сельскому голове и обойдемся без чужих советов.
А то, что деньги не удалось освоить и они пошли в Киев – это гораздо лучше, чем если бы они осели в чьих-то карманах на местах. Приезжайте, мы покажем вам реликвию, которую соорудил за 175 тыс. грн. “Донецкоблводоканалремонт” возле памятника погибшим воинам. И смех и грех! Действительно, им еще не хватало оставшихся 430 тыс. грн. для того, чтобы канализационные стоки все так же продолжали стекать в ручей, и село Красное по рекордам придурства попало в книгу рекордов Гиннесса.
Жители села Красное: Бондаренко, Алексеенко, Рожкова, Дудка и др.
Всего 20 подписей

От редакции.
Вышедшая 13 июля статья “Красное без газа, но с тормозом” была чуточку провокационной по отношению к сельскому голове С. Столбовому. Газета всегда знает немного больше, чем публикует на своих страницах. Редакции было хорошо известно, почему Красненский сельсовет не смог освоить более 400 тысяч гривень из 750 000, выделенных госбюджетом на строительство водопроводно-канализационного коллектора и почему деньги ушли обратно в Киев. Этой статьей мы хотели вызвать на разговор Столбового, который мог бы рассказать скрытые причины произошедшего. Но сельский голова, вероятно, чего-то боится и молчит, хотя может рассказать многое. Мы надеемся, что Столбовой найдет в себе мужество прийти в редакцию для откровенного разговора.