Артемовский городской сайт
-
Новости
-
Артемовские новости
02.06.10
Выставились «три в одном»
источник:
Газета СОБЫТИЯ
| автор: Виктор Гриненко
В Артемовском городском краеведческом музее открылась выставка трех художников. Двое из них живут в Часовом Яре. Это Вячеслав Будников и Александр Македонский. Третий – Николай Корягин – из Красного Лимана. Он – член национального союза художников Украины.
Артемовские любители живописи немногочисленны, но очень преданы этому виду искусства. Те из них, кто смог посетить открытие выставки, были в восторге от увиденного. И действительно, при осмотре экспозиции не покидает ощущение какой-то свежести, новизны, профессиональной завершенности.
Непрофессионалу трудно оценить качество экспозиции. Поэтому мы обратились за комментарием к сотруднику музея Евгении Дъяконовой.
Почему три таких разных художника объединены на одной выставке?
– Потому что они творят в реалистической манере. Но самое главное – это разнообразие их талантов, представленных на выставке. Каждый неповторим в своем художественном проявлении.
К примеру, Николай Корягин может работать в самых разных жанрах. И в натюрморте, и в портрете, и в бытовом жанре. Он может решать сложные, драматические композиции, посвященные Чернобылю. Но он же способен и написать нежный пейзаж с изображением залитого дождем Донецка. На выставке представлены его психологические портреты известных в Украине художников.
Александр Македонский – человек, которого долгое время вообще не знали в Артемовске. Он выставлялся в Киеве и в своем родном Часовом Яре. До тех пор, пока не поразил народ своими социальными полотнами. К примеру, картина «Генерал мусорных баков», изображающая нашего отечественного бомжа. Эта картина была отобрана представительной комиссией из большого количества работ донецких художников высокого ранга для выставки в Киеве.
Македонский – мастер психологического портрета. Прекрасно изображает и женщин, и детей во всей неповторимости человеческой индивидуальности. Но пишет и пейзажи. Казалось бы, в неприметном городе Часовом Яре он находит прекрасные пейзажные мотивы.
И, наконец, Вячеслав Будников, которого мы знаем давно. Он приехал к нам в середине 90-х годов из Ферганы. На его полотнах тот же Часов Яр, очень красиво написанный. Он по-своему видит его красоту. К примеру, прекрасный пейзаж – новый храм Бориса и Глеба на фоне весеннего дня. У него хороши натюрморты. Есть и осенний натюрморт, и весенние цветы. Богатые по оттенкам цвета, очень нарядные.
Вот такие три разных художника. Они взаимно дополняют друг друга. Думаю, что публика оценит по достоинству их творчество.
Комментарии читателей к этой новости
Добавить свой комментарий:
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код:
(пять цифр от 0 до 9)
* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.