02.06.10
Конкурс унылых баллад?
источник: Газета СОБЫТИЯ

Прошедший в эту субботу финал «Евровидения-2010» напомнил концерты 80-х годов. Минимум эпатажа, отсутствие супернавороченного сценического антуража, дорогих подпевок и шоу-балетов. По-видимому, кризис добрался и до самого популярного песенного конкурса. Мало того, «Евровидение-2010» журналисты уже назвали конкурсом унылых баллад.


Неудачи «Евровидения»

Наша певица Алеша (Алена Кучер) заняла 10-е место. Вспоминая места в первой пятерке предыдущих украинских исполнителей, можно считать это поражением. Хотя песня у Алеши была отличная. На втором месте с конца оказалась белорусская группа «3+2». Ребята продолжили традицию белорусов завоевывать последние места, нарушенную лишь Дмитрием Колдуном. Молдаванам Оле Тире и Sunstroke Project тоже не повезло. Либо Европе не пришлись по вкусу слишком заводные ритмы, либо боевой раскрас вокалистки. Петр Налич из России шел сразу после нашей Алеши, заняв 11 место. Выше всех из постсоветских республик поднялась певица Сафура Ализаде из Азербайджана.


Затраты «Евровидения»

Кстати, Азербайджан потратил на «Евровидение» 10 млн. долл. Это самая дорогая подготовка певца к конкурсу. Особенно это заметно на фоне всех затрат Норвегии на проведение конкурса у себя дома – всего 30 млн. долл. В сумму подготовки Сафуры вошли промо-тур по Европе, покупка песни стоимостью $150 000, найм хореографов поп-звезды Бейонсе, светодиодные экраны на сцене. Наиболее впечатляющая покупка для Сафуры – уникальное платье с подсветкой и пультом дистанционного управления. В лиф и подол голубого шифонового платья со шлейфом вшиты кристаллы Сваровски и несколько тысяч лампочек, которые в определенный момент должны включаться и менять цвет от нежно-голубого до глубокого красного.

На украинскую певицу Алешу было потрачено «всего» 300 тыс. долл. Российский участник Петр Налич уложился в $30 000. Еще меньше потратилась Молдова – музыканты нашли на подготовку своего выступления лишь тысячу евро. Это самый дешевый номер в этом году.


Скандалы «Евровидения»

Победительница из Германии Лена Майер-Ландрут, внучка бывшего посла ФРГ в СССР, оказалась в центре скандала, который, по-видимому, и помог ей подняться на высшую ступень песенного Олимпа. Незадолго до открытия конкурса в Интернет выложили отрывки из немецкого телешоу с откровенными сексуальными сценами, где еще школьницей снималась Лена. С ней связан еще один интерес публики. Она и победитель прошлого «Евровидения» Александр Рыбак заявили, что уже 3,5 года встречаются и вскоре могут пожениться. Отличился и сам Рыбак. Незадолго до начала конкурса он заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Правда, потом стали поговаривать, что это было сделано намеренно, чтобы привлечь интерес к конкурсу, который давно считается излюбленным местом встречи представителей секс-меньшинств. Также предполагается, что таким нетривиальным способом певец попытался избавиться от досаждающих ему поклонниц.


Инциденты «Евровидения»

Во время выступления испанского певца Даниэля Дигеса на сцену пробрался фанат, который, как он позже сам признался, хотел только выразить восхищение. Фанат смог пройти охрану и выйти на сцену во время выступления испанского певца. Его не сразу увели, потому что не хотели мешать выступлению. Тем не менее, как только он подошел к краю сцены, его схватили и вывели. После этого сразу было принято решение дать возможность Даниэлю выступить еще раз.

Но несмотря ни на что, европейский праздник песни состоялся и вновь порадовал любителей современной музыки. А следующий конкурс пройдет уже в Германии, которая много лет ждала этой победы.

Поют и поют,они ж другое делать не умеют,лишь бы хорошо пели

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.