02.06.10
Двуглавый орел в комбинации
источник: Газета СОБЫТИЯ

В какой-то период группа «Комбинация» гремела на весь Союз, а потом прекратила свое существование. Но, как оказалось, Алена Апина и Татьяна Иванова возродили «Комбинацию» и опять покоряют залы.
В давние времена, на пике популярности, была у вас какая-то ревность друг к другу из-за того, что кого-то публика любит больше, кого-то меньше?

– Понимаете, дело в том, что тогда не было ни Тани Ивановой, ни Алены Апиной – был такой двуглавый орел, эдакий мутант, правда, двухголосый. Люди толком и не понимали, кто что поет.

А за кулисами ругались друг с другом, например: «Микрофон громче у тебя! Тебя в мониторах слышно, меня не слышно!» – и так далее?

– Ну, а чего же ругаться-то, для этого есть звукорежиссер! Люди, которые ругаются, всю жизнь свою тратят на какую-то нелепицу, они просто не знают, что есть такое счастье – петь. А вот мы с Танькой как познакомились, как начали – и до сих пор остановиться не можем.

Расскажите про тех, кого вы любите. У вас же есть песня «Бухгалтер», то есть о мужчине этой профессии. А скажите, с мужчиной какой профессии вы бы не крутили роман?

– Да дело не в профессии, наверное, но, например, с министром тяжелее. Понимаете, если министр какой-нибудь, например, здравоохранения, ну чего с ним говорить?! Вы знаете, с нами трудно, поэтому не все выдерживают.

Да хорошо с вами!

– Это с утра поболтать хорошо, а вот пожить…

А вечером что? Совсем караул?

– Тут особая должна быть закалка, сноровка, тренировка.

А артистке можно жить с артистом?

– Нельзя!

Почему? Они же такие творческие, они же такие интересные, с ними не скучно, с ними есть о чем поговорить.

– С ними не о чем! Нам с Танькой хорошо, лучше мы будем разговаривать. А с мужем надо другими вещами заниматься, извините. Представляете молчащего артиста в семье? А если их два…

А клоун-мим?!

– Ну, если только клоун-мим, но он очень сильно будет махать руками, а это уже будет раздражать. (смеются)

Скажите, а крутые поклонники вас не доставали? Может, замуж звали, в сауны приглашали выступить?

– Это к другим коллективам про сауны. Нет. Нас Бог миловал. Вы знаете, мы в сауну мыться обычно ходим, только по прямому значению. А корпоративы – это святое. Там и деньги другие, и публика крутая.

Однажды Путин с Медведевым, когда Медведева выбирали, на Красной площади на разогреве у группы «Любэ» выступали. «Любэ» что-то пели, потом они пришли, похлопали, и «Любэ» продолжили петь. А кто вам как женщинам больше нравится – Путин или Медведев? Тоже комбинация в своем роде.

– Да они оба ничего. (Алена Апина): А мне мой муж нравится, что с этим делать?

Может, его в президенты?

– Нет, ну что вы, что вы!

А были какие-то необычные подарки-сувениры от почитателей? Слона, например, живого дарили?

– Слона не дарили. Собаку дарили большую, крысу дарили. Пришлось домой брать.

А как вы делили этих животных – крысок, собачек?

– Кому – заднюю часть, кому – переднюю, крылышки, хвостик. (общий смех)

Сейчас уже все равно, на какой сцене работать? Не страшно выходить на такую сцену, как спорткомплекс «Олимпийский»? Все-таки большой зал, много народа…

– Да, все равно. Но, думаю, Таня со мной согласится, что тяжело выступать, когда в зале сидят, например, несколько человек. Бывают такие у нас выступления. Это ужасно тяжело, нужно быть суперзаслуженным мастером, чтобы отработать такой концерт. А когда целый стадион, любо-дорого посмотреть.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Исполнительная съемка скорая геодезическая исполнительная геодезическая съемка.