19.05.10
Кошмар от квартирной сделки с… умершей
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
– Мы прошли все круги ада, и поэтому вспоминать весь этот кошмар, поверьте, я уже не хочу, – сказала новая владелица квартиры дома №31 по улице Зеленой.
Женщина не представилась и была немногословна. Ее единственным желанием было нормально жить после всех неприятностей с покупкой этой квартиры.

– Оформив документы у частного нотариуса Владимира Дубровского и составив договор купли-продажи, я пошла прописываться по новому адресу и в жэке с удивлением узнала, что хозяйка купленной мною квартиры… умерла. Я пришла в полное недоумение – а с кем же, в таком случае, заключила сделку?

Оказалось, что покупательница квартиры попалась на удочку мошенников. Сохранив паспорт умершей, один их них приобщил к делу свою знакомую-пенсионерку, пообещав ей «золотые горы» за то, что та сыграет роль владелицы квартиры, которая уже на небесах. И дама преклонного возраста от этого соблазна отказаться не смогла.

Частный нотариус Дубровский оформил сделку. Вот и получился весь этот квартирный переполох, отнявший покой и сон у новых владельцев квартиры.

Когда обман вскрылся, мужчина, замешанный в этой квартирной махинации, сбежал. А в отношении бабушки-лжехозяйки тоже было возбуждено уголовное дело. Но пенсионерке на этот раз повезло – она попала под амнистию. А что же нотариус? Мы узнали, что материалы, имеющие отношение к нотариусу Владимиру Дубровскому, якобы выделили в отдельное производство, и они до сих пор «гуляют» где-то в милицейских кабинетах. Принято ли по ним какое-либо процессуальное решение – нам узнать так и не удалось. Как, впрочем, и найти следы этих документов. А может, и не было никаких серьезных бумаг, имеющих отношение к нотариусу?

Сам же Владимир Дубровский сначала дал пояснения по этому делу, а через время перезвонил и сообщил, что от комментариев отказывается.

Суд по этому делу уже закончен. Вздохнули спокойно и много испытавшие новые владельцы квартиры. Они отыскали наследницу, которая вступила в законные права на квартиру в доме по улице Зеленой, и оформили сделку с ней у государственного нотариуса. Теперь, наконец, живут спокойно, сделали ремонт.

Мой знакомый, который длительное время работал в правоохранительных органах и общался по работе со многими, в том числе с нотариусами, рассказал по этому поводу следующее. Вышеупомянутый нотариус, когда-то придя на практику в 1ю артемовскую государственную нотариальную контору, не знал, как оформляются основные документы (позор!). Немного попрактиковавшись там и "наблатыкавшись", оформил лицензию частника и ушел в свободное плавание... :)
Если же такой нотариус перед сделкой не проверят дееспособность человека, не заглядывает в его паспорт (дабы проверить, тот ли перед ним, чей паспорт ему протягивают) - надо немедленно лишать таких нотариусов лицензии и гнать их поганой метлою из нотариата и юриспруденции вообще...

События явно на Дубровского зуб точит.
А ведь он не один такой. Чего стоит нотариусы Баранов и Букрей это уже отдельная история.

"События явно на Дубровского зуб точит" - если бы он нормально работал, а не халтурил, у него не шла бы такая "слава" по городу от тех, кто оформлял какие-то документы, а потом прокололся с его бумагами. А ведь таких не один и не два человека....

При чем тут другие нотариусы ? . В. Дубровский - "оригинал", другие нотариусы по сравнению с ним .... Времена беспредела , прямо НЭП, вот и цветет криминальная малина у которой есть свои нотариусы....

Ппц, какие все юридически грамотные, чего ж в нотариусы не идете, как слесарила?

Наш, Вова Дубровский , братаны.Сделает усё под заказ, а шо ему хто? У него связи в облпрокуратуре, а ежели делаешь всё подряд и бабло есть - всё решается и мертвые говорят...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Декоративная краска для стен sherwin williams 1001kraska.ru.