12.05.10
Поножовщина из-за недокрашенных волос
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
День начинался как обычно. Проводив своих мужиков на работу, женщины, проживающие под одной крышей частного дома по улице Кибенко, взялись за уборку и готовку. А потом решили расслабиться. В этом помогли пиво с водкой.

После застолья Елена вдруг решила покрасить волосы. Самой было неудобно наносить краску, потому она попросила помочь несовершеннолетнюю Анну. Та согласилась, несмотря на то что была сильно пьяна. Это же так просто!

Промыв волосы, Елена заметила, что они стали неоднородными. А ходить с «перьями» она не желала и приказала Анне немедленно перекрасить ее. Та почему-то наотрез отказалась устранять «брак». Тогда в отместку Лена бросила ей в лицо будильник. От подобной наглости юная леди пришла в негодование. Схватив в руки нож, она исполосовала подружку как могла, нанеся четыре ранения в область груди, спины и лица. Двое детей Елены, на чьих глазах произошла поножовщина, от увиденного были в шоке. От ужаса они плакали и кричали.

Повредив своей недокрашенной жертве желудок, Анна увидела его содержимое. Вид крови немного отрезвил девушку с ножом в руках, и она вызвала «Скорую».

Пострадавшую срочно отвезли в больницу, где оказали необходимую помощь. К счастью, она осталась жива, несмотря на то, что получила тяжкие телесные повреждения.

Подлечив «боевые» раны, Елена вышла из больницы. А в отношении ее постоялицы было возбуждено уголовное дело. С подследственной взяли подписку о невыезде.

После прохождения следственных действий материалы этого дела попали в суд, который уже вынес свой вердикт. Анна, работающая в ЧП «Квартал», была приговорена к 5 годам лишения свободы. После оглашения приговора ее взяли под стражу прямо в зале суда. Это была первая судимость, такая же нелепая, какой иногда бывает сама жизнь. Анна была настолько пьяна, что не помнит, как исполосовала ножом свою жертву.

Мы не сообщаем фамилию осужденной, так как по приговору суда первой инстанции подана апелляция, и результатов рассмотрения этого дела в апелляционном суде еще нет. Но ясно одно: подсудимая посчитала приговор слишком суровым и решила его обжаловать. Ее же чудом выжившая приятельница Елена не выдвинула исков ни материального, ни морального плана, аргументируя это тем, что Анна часто проведывала ее в больнице. А поножовщина так, по пьяни, получилась. Тем не менее, по делу прокуратура заявила гражданский иск в пользу Артемовской ЦРБ – 2751 грн., и за проведение ряда экспертиз – 3609 грн.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.