05.05.10
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Кому понадобился Иван Франко?
Наконец-то тёмовским старичкам, которые имеют статус «дети войны», решили помочь коммерческие фирмы. Помощь заключается в том, что они помогают данной категории пенсионеров составить документы для получения компенсаций в 4000 гривень. Пенсионеры рады, ведь чтобы получить такие деньжищи, нужно заплатить всего-то 50 грн. в одной фирме или 70 грн. – в другой.

Но что самое интересное, документы, оформленные за 50 грн., с большим трудом доходят до суда. То есть очень часто их вообще не принимают. А документы, которые составили в другой фирме и на двадцатку дороже, идут в суд как по маслу, хотя документы идентичные и оформлены одинаково.

Вот и думают пенсионеры – откуда такая петрушка возникает, если документы тождественны? Может, весь фокус в лишней двадцатке, которую дети войны должны заплатить? Может, эта зелененькая бумажка с портретом Ивана Франко идет «куда надо», чтобы суд принимал документы без задержки? По идее, ну что такое 20 грн., чтобы дать на лапу и быстро все оформить? Мелочь ведь! Хотя, если учесть, что таких детей войны тысячи, то можно представить куш, который можно срубить по-легкому! Так кто ж все-таки в Тёмовске так хорошо «рубит»?!


Школьно-семейный подряд

Недавно бабушка ученицы одной зареченской тёмовской школы (той, что ближе к колбасно-сосисочному комбинату) задалась вопросом: а куда идут деньги, которые родители отрывают от себя, чтобы школе и ученикам лучше жилось и училось?

Узнала бабушка, что на ремонт туалета школа потратила 50 тысяч. Денежки немалые. Вероятно, подумала бабушка, там поставили позолоченные унитазы и раковины, как у олигархов. Но нет, ремонтик оказался не таким уж и «крутым». А потом бабушка узнала, что ремонт делали муж и сын директрисы.

Ну, теперь понятно, почему так рьяно деньги собирали! Да и правда: зачем приглашать строителей со стороны и отдавать им кровно (родителями) заработанное, когда можно деньги в семье оставить?! Хороший подряд получается – жена керует деньгами, а родственники их оприходывают.


Гульбище белых халатов

Юбилей есть юбилей. Даже если это юбилей одной из тёмовских больниц. А вот как его отпраздновать и куда деть подарки – это уже не для посторонних глаз и ушей.

Надо сказать, юбилейное торжество людей в белых халатах прошло замечательно. Правда, не для всех, а только для высшего звена. Низшее и среднее звено решили «по пустякам» не беспокоить и оставили без застолья. Для концерта был заказан Дом культуры. Естественно, не обошлось и без обильного стола с напитками да питьем. Послушав местных исполнителей и закусив коньячок, эскулапы так разошлись, что через некоторое время застолье превратилось в разудалый сабантуй. Совсем малость оставалась, чтобы гуляющий люд не дошел до эротических танцев на столах.

В разгар праздника на торжество прибыли высокие гости от власти и бизнесмены. И дарили кто холодильник, кто телевизор, кто кондиционер. Правда, подарки пошли строго в одно место без учета больничных потребностей. То есть в одну, ну, очень специальную палату терапевтического отделения, которая принимает больных, направляемых строго главврачом больницы. Другие отделения попытались возмутиться – ведь и нам надо. Но им досталось то, что вынесли из палаты для крутых: «блымающий» телевизор советского производства и старенький холодильник. Все правильно – крутые просто так не дарят подарки, надеясь, что они им пригодятся в больничной палате.

Опять бред про артёмовские школы. Так приятно людей грязью поливать?!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.