28.04.10
За что судья на нотариуса в суд подавала
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: И.Савельева
Когда судья Артемовского горрайонного суда Ольга Харченко рассматривала несколько гражданских дел, касающихся правовых отношений банка и агрофирмы-банкрота (в отношении которой открыли ликвидационную процедуру), у представителя ликвидированной агрофирмы Александра Крушинского возникли подозрения. Он пришел к выводу, что судья по этим делам выносит незаконные решения в пользу банка, имея личную заинтересованность. Дескать, именно в этом банке она взяла кредит на покупку дома.

И на одном из судебных заседаний Крушинский предоставил суду лично заверенную копию выписки из государственного реестра ипотек, где была отражена конфиденциальная информация о месте жительства судьи, идентификационном коде, наличии недвижимости, банковских обязательствах и другие сведения, касающиеся банковской тайны: о составленном договоре, размерах обязательств, сроках исполнения, виде валют, заставе и пр.

А выдал Крушинскому конфиденциальную информацию о судье Ольге Харченко частный нотариус Владимир Дубровский. Возмущенная судья, узнав об этом, подала на Дубровского, Крушинского и арбитражную управляющую С.Атаманенко исковое заявление в суд о прекращении использования личных бумаг, запрете распространения конфиденциальной информации и возмещении морального ущерба.

Суд посчитал необходимым в иске к ответчице С.Атаманенко отказать, так как ею была выдана лишь доверенность на представление интересов предприятия в суде ответчику Крушинскому.

Нотариус Дубровский с Крушинским иск не признали и пытались привести аргументы в свою пользу, но Никитовский районный суд города Горловки, ссылаясь на законодательную базу, принял решение запретить Дубровскому и Крушинскому использовать и распространять информацию, которая содержит выписку из госреестра ипотек. Кроме того, суд решил взыскать с Александра Крушинского в пользу судьи Ольги Харченко возмещение морального ущерба в размере пяти тысяч гривень, а с нотариуса Владимира Дубровского – одну тысячу гривень. Решение суда уже вступило в законную силу.

Нужно отметить, что обычный человек на разглашение конфиденциальной информации о себе и внимания бы не обратил, а судья, хорошо зная законы и свои права, обратилась в суд и создала тем самым прецедент в городе: нотариус не может выдавать конфиденциальную информацию о любом человеке.

Ооо, бабки есть...

Привет В. Дубровскому !!! Он не только информацию за бабки ... может сделать ,но и другое тоже... ЧАСТНЫЙ нотариус .....

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.