28.04.10
Нерест не закончен, а ловцов рыбы немало
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Ежегодно в весеннюю пору из-за нереста ловля рыбы на водоемах запрещена. Отъявленным любителям рыбалки предлагается сложить свои удочки и ждать наступления первого летнего месяца. Именно в июне нерест рыбы закончится, и лишь тогда можно будет посидеть с удочкой у водного зеркала пруда.

К нам, в редакцию, зашел один из любителей-рыболовов. Он рассказал о том, что весь Восьмой ставок опутан сетями, и там уже давно невозможно забросить удочку. Рыбаку с 70-летним стажем приходится ездить на Мироновский пруд.

В прошлом году госрыбинспекция совместно с сотрудниками милиции и экологической инспекцией проводила рейды по всем водоемам, находящимся на территории города и района. За ловлю рыбы в период нереста был составлен не один десяток протоколов. Изымали сети, остроги и иную рыболовную снасть. Сумма ущерба от браконьеров рыбному хозяйству составила более пяти тысяч гривень. Этой же весной опять выслеживают браконьеров. На Северном пруду работники госрыбинспекции поймали на горячем двух приятелей, которые ловили сетями карасей и окуней. На мини-браконьеров тоже составили протокол.

Что касается Восьмого ставка, то его арендует С.Радченко. Минувшей весной он тоже попал под протокол, ведь аренда не дает права арендатору без специального разрешения заниматься зарыблением, разведением и выловом рыбы сетями.

Мы решили подъехать к Восьмому ставку, чтобы посмотреть – есть ли там рыболовы. Увидели рыбаков на двух лодках. Было заметно, что один из них перебирал руками сеть…

В Управлении агропромышленного развития нам сообщили, что с арендатором С.Радченко заключен договор для рыборазведения. Но если люди не имеют возможности в Восьмом ставке порыбачить, то это явное нарушение условий договора, потому в случае поступления жалоб от населения в Управлении могут составленный договор и пересмотреть.

Будем надеяться, что и у работников госрыбинспекции дойдет очередь до Восьмого ставка. Пусть проверят, что за сети там стоят, и накажут виновных. Если, конечно, таковых найдут.

Может пора С.Радченко самого в сети запутать если госрыбинспекция не спровляется.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Нейминг и разработка брендбука компании.