28.04.10
Еще одно гиблое дело?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Вот, что я вам скажу, уважаемые господа: избегайте дорожно-транспортных происшествий. При всем уважении к правоохранительным органам приходится констатировать, что расследование ДТП – не их конек. Милиция может быстро отыскать насильника, задержать убийцу, поймать квартирного вора. Но если – не дай Бог – какой-нибудь идиот ударит свою машину об вашу, а вы или кто-то из ваших близких попадете после этого в травматологию (или еще куда подальше), пиши пропало. Даже если вы и все остальные будут точно знать, кто виноват.

И не надо обижаться, уважаемые люди в милицейских погонах. Как говорится, слова подтверждаются делом. Где результаты расследования громкого ДТП, в котором почти два года назад погибла Лариса Дьяченко? Да и многих других, ему подобных? Нету!

Слушая очередного редакционного посетителя, пришлось лишний раз убедиться в том, что добиваться справедливости в такой ситуации – гиблое дело. Анатолий Иванович из Соледара мается с этим уже второй год.

Еще в марте 2009-го автомобиль, на котором он ехал вместе со своей семьей, попал в аварию где-то в районе Яковлевки. По словам Анатолия Ивановича, водитель «Жигулей», решивший обогнать «Вольво», что ехала навстречу, не справился на скользкой трассе с управлением и ударился в его автомобиль. Из покореженной машины пострадавшие выбрались с трудом. Анатолий Иванович тут же угодил на операционный стол, а, едва придя в себя после наркоза, уже давал показания.

Но следствие, начавшееся, вроде, быстро и оперативно, затянулось так, что конца ему не видно до сих пор. Мало того, как рассказывает пострадавший в ДТП, ему и его семье еще и предлагали официально подписаться под показаниями, которых они не давали.

– Мы, конечно, отказались, и дознаватель был этим очень недоволен.

В конце концов, на свет появилось постановление о том, что аварийную ситуацию на трассе создала какая-то неизвестная машина, отыскать которую не представляется возможным. При этом имелись в виду вовсе не «Жигули», которые в ходе неудачного маневра врезались в автомобиль Анатолия Ивановича, а какое-то мифическое транспортное средство, которого никто не видел. Ясно, что водитель ударивших «Жигулей» оставался в этом случае ни при чем.

Такое положение вещей пострадавшую семью не устроило, и она обратилась в суд. Тот настоял на дополнительном расследовании. И дело вернулось к тому, от кого ушло – к дознавателю Артемовского РО Морхову. Тем временем пострадавшие сами отыскали свидетеля – водителя того самого «Вольво». Но тот отказался что-либо говорить, сославшись якобы на то, что не желает ходить с дыркой в голове.

Из-за полученной травмы Анатолию Ивановичу пришлось уйти с работы, его супруга тоже никак не оправится от произошедшего, их ударенный автомобиль не подлежит ремонту, да еще и страховку не выплачивают – нет решения суда. А районная милиция тем временем продолжает расследование. Правда, насколько нам удалось выяснить, дознаватель Морхов сейчас в отпуске и дело будет дожидаться его возвращения.

И что, глубокоуважаемые люди в милицейских погонах, вы и после этого станете отрицать, что дорожно-транспортные происшествия – не самое сильное ваше место?

Начальник районной милиции Андрей Рыжов уверен, что такая ситуация складывается из-за самой специфики расследования: мол, следствие руководствуется не эмоциями, а фактами. Факты же в большинстве случаев основываются на результатах экспертиз. А на эти экспертизы требуется время.

Ох, слышали мы это уже, слышали! И знаем, что расследование руководствуется фактами всегда. Да и экспертизы назначаются не только в случае аварий. Но почему-то, едва дело доходит до ДТП, самые лучшие следователи начинают спотыкаться, а эксперты буксовать. Андрей Рыжов уверяет, что ни о каких «пропитых» делах и речи быть не может. Уверяет так, как будто в нашем государстве нет ни подкупов, ни взяток, ни коррупции, и всюду все по-честному. Тогда откуда столько обиженных? И столько боли людской?

Прямо мистика какая-то! Так что будьте осторожны на дорогах – не то потом не расхлебаетесь.

Задолбали уже вы, обиженные, блин...

Местный!

Окажись ты вместо того мужика в его машине, ты бы не так запел...

Слышь, Анонимус! Тебе типа брехня "событий" нравицца?

ну конечно, Местный, одному тебе только истина ведома%))!!!
Я вот эксперт независимый, а ты ведать из Впереда%)

Слышь, точка, какой-то независимый эксперт, если Лукьянову попу лижешь? Бугага

Местный дибилоид:)))

И когда ко мне обращаешься, попрошу не писать больше "слышь":
во-первых это выдает твое пролетарское происхождение, во вторых я тебя не слышу, а читаю %)

На счет Лукьянова скажу только то, что таким как ты, я ничего доказывать не собираюсь.
Auf Wiedersehen!


точка, 5+
от себя добавлю, что это не пролетарское, а какое-то слесарно-токарное происхождение из какого-нить механического цеха...

Ахтунг! Жополизы Лукьянова дитектед. Привет газете события и телеканалу заказ)))

Местному эдику привет! Вам так хоцца чтобы Вперед -назад писали как вам хорошо, так и не суньтесь на этот сайт, а то вишь у них все хорошо. Сегодня хорошо, а завтра после ДТП сам будешь сопли жевать с кровью. Думаешь не коснётся ? Ещё как! Бог он все видит. И при чём тут газета,если правильно пишет. Тот кто эту боль не прошёл на себе, может попробовать.

П.О.П., жополизы Лукьянова не могут писать правдиво

Местный - душком от мест...а попахивает, видать агент газетенки Вперед-назад Папику и сыну рекламу делает за гроши и против Лукьянова заряжен. Желчь сдавать надо и чужую беду понимать , а то завтра сам можешь под колесом прокатиться и ни Папик , ни сынок тебя не пожалеют и на могилку твою драный веник не покладут- им как и тебе ,как в песне поется - все пофиг....

П.О.П., не волнуйся, тебя Лукьянов с Сявой и Садченко пожалеют....

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.