21.04.10
На разных языках
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Зима наконец-то закончилась, и коммунальные службы явились на заседание исполкома, чтобы отчитаться за проделанную работу в осенне-зимний период.
Как прошла зима, мы все хорошо помним. Морозы, снежные заносы, остановка транспорта, холодные батареи при минус пятнадцать за окном, порывы на водоводах и многое другое не давали спокойно жить ни нам, ни коммунальникам.

Более-менее прилично отработали тепловики. Нарекания были, но до замораживания целых домов (слава Богу) дело не дошло. Тем не менее, первый зам головы Сергей Гончаров все-таки ополчился на литовских концессионеров. Правда, не за прошлый сезон, а за будущие инвестиции, которые, согласно договору, «Артемовск-энергия» должна вложить в развитие теплового хозяйства. Гончаров требовал одного, а руководство «Энергии» сообщало, что деньги будут потрачены на другое. По мнению концессионеров, это необходимо, чтобы следующий отопительный сезон не принес неприятных сюрпризов. Были и взаимные обвинения и непонимание. Кажется, литовцы не привыкли к таким методам работы, какие приняты у нас в Украине. И действительно, общаясь на русском, руководство города и руководство «Артемовск-энергии» разговаривали на разных языках. Литовцы высказывались на языке европейских стандартов, наши же – на своем привычном…

Возникли разногласия и с руководством «Теплого дома». Всю зиму жители жаловались на недостаточно теплые квартиры и высокие тарифы, но руководитель этой организации господин Палладе сообщил, что они отработали нормально.

Перебранка возникла из-за другого. Власть потребовала, чтобы «Теплый дом» промыл внутридомовые сети, но руководитель отказался. Первый зам. головы Гончаров заявил, что существует распоряжение Кабинета министров, и оно не предполагает «хочу, не хочу». Каждый остался при своем мнении, но все-таки решили встретиться отдельно и разобраться в ситуации. Ведь начало следующего отопительного сезона грозит сорваться, если батареи будут засорены так, как сейчас. Правда, существует опасность, что они придут к консенсусу, но за наш с вами счет – просто добавят в тариф за отопление расходы, которые должны нести самостоятельно.

Еще хочется остановиться и на зимних катаклизмах, заставивших нас застревать в сугробах и оставаться без транспорта, чтобы доехать на работу. Почти ни одна организация не смогла в полном объеме бороться со стихией. Техника у наших предприятий в таком состоянии, что ремонтировалась больше, чем работала. Вероятно, многие руководители считают, что пережить пару снежных заносов легче, чем тратить сотни тысяч на новую технику. А вот человеческий фактор учитывать не желают. А ведь это и не вовремя завезенные продукты в магазины, и опоздания на работу (за что по головке не гладят), и не приехавшая «скорая» к гипертонику, и много-много других нюансов, отравляющих жизнь горожан.

Теперь все зависит от принципиальной позиции городской власти: заставят нормально поставлять воду-газ-тепло, заставят убирать снег и лед от рассвета и до заката – тогда и зима не будет страшна. А пока, оглядываясь на прошедший осенне-зимний период, боязно становится!

Литовцы козлоебы

рУГАТЬСЯ НЕХОРОШО, НО ДУМАЮ ,ЛИТОВЦЫ ПРАВЫ, А ВОТ Г-НО ГОНЧАРОВ ЯВНО ПРЕДВЗЯТО ОТНОСИТСЯ К ПРИВЫКШИМ К ПОРЯДКУ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ НАЦИЯМ , ПОНЯТНО, ЕМУ ДО НИХ ДАЛЕКО. а ВЕДЬ ТАК ХОЧЕТСЯ ДОРАСТИ ДО РЁВЫ....

Литовцы умеют только памятники воинам-освободителям разрушать, на все остальные виды труда у них руки из жеппы растут.

Соледарский "ремонтник" Пешков С. опустил ниже канализации. куда смотрит Степаненко А.

По поводу "Ремонтника" Соледара - Пешков С. разорил и опустил предприятие, нормальные спецы ушли, разворовал все !

Здесь вас, конечно, Степаненко услышит...

Гнать надо как одних, так и других.
Одинаковы в одном - воровать, воровать, воровать...
Или грабить, грабить, грабить...
Кого?
Ясный перец - холопов!

Пришлось обращаться в "ремонтник", работают на уровне каменного века !

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Колонки с асбестовой плитой плоттер планшетный.