07.04.10
Кому адресованы президентские упреки?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Понятно, что, говоря о «вшивом чиновнике», разъезжающем с персональным водителем на персональной машине, Президент Виктор Янукович имел в виду вовсе не наличие паразитов на чиновничьей голове. Речь, конечно, о том, что должностные лица своими разъездами чересчур обременяют казну.

Кто первым когда-то додумался приставить почти к каждому мало-мальски значимому лицу персональное авто с водителем, сегодня уже трудно вспомнить. Вероятно, ожидалось, что чиновники на колесах будут решать государственные вопросы с удвоенной оперативностью.

Наверно, это было все-таки не при царе Горохе, потому что некоторые сельские руководители еще помнят, как в роли персонального транспорта выступали двуколки, мотоциклы и даже велосипеды. Впрочем, по мнению управляющего делами Артемовского исполкома Николая Колено, слова Президента адресованы прежде всего некоторым чиновникам из секретариата Верховной Рады, секретариата Кабмина и прочим должностным лицам, которые, просидев весь рабочий день в кабинете, уезжают домой на служебном транспорте. В заграницах такого нет.

А к исполкомам нашего уровня президентские упреки, по мнению Николая Колено, не относятся. И парк машин не тот, и работа – не бумажки на столе перекладывать.

Кстати, о парке. На чем ездит городской голова, все и так знают. А вот что касается его замов и вообще всего исполкомовского транспорта, то и тут предпочтение отдается иномаркам, только из ближнего зарубежья. «Волги», неизменные «Волги», преимущественно пастельных тонов. Сколько? Считайте сами: все четверо самых приближенных по служебному положению к мэру членов команды имеют служебные членовозы. Плюс отделы и управления, которые тоже имеют транспорт.

При этом персональный автомобиль у секретаря совета Елены Кобизевой есть, а, например, у управделами Николая Колено – нет. По словам Николая Егоровича, ему и ездить некуда. Но в случае чего кто-нибудь из замов городского головы «одалживает» ему свой автомобиль. Это, к примеру, Татьяна Петриенко, к автомобилю которой «приписан» управделами.

Куда им всем вообще ездить? Начальнику гороо – по школам и детским садам, отделу развития городского хозяйства – на аварийные объекты, управлению соцзащиты – по своим подопечным, и так далее, и так далее. Понятно, что все эти поездки финансируются за счет местного бюджета, а распоряжением городского головы установлен лимит на бензин – 300 литров в месяц. Ограничение это касается только машин аппарата исполкома. Самостоятельные отделы – вроде того же гороо – сами определяют, сколько им потратить не бензин. Говорят, приходится жестко экономить. Зарплата же водителей одинакова во всех отделах и зависит от классности и стажа – немногим больше тысячи гривень.

Словом, если верить нашим чиновникам, персональными машинами они не избалованы.

Куда интереснее обстоят дела у руководителей наших коммунальных предприятий, т.е. ставленников городского головы Алексая Ревы. Своими средствами они распоряжаются самостоятельно и сами решают, сколько денег им тратить на служебные поездки. По словам главного троллейбусника Сергея Деменкова, у него даже нет персонального водителя. Так что даже служебной «Волгой» Сергей Иванович управляет сам. Правда, его чаще видят за рулем машины, сделанной в более далекой стране, чем Россия. Но дорогим личным автомобилем сегодня никого не удивишь. Директор комбината коммунальных предприятий Владимир Лазутин обходится без машины – нечего, мол, раскатывать без дела. Директор «коммунспецтранса» Андрей Поляков ездит по служебным делам на «Жигулях», причем обходится без водителя – экономия!

Я в "Гортьме" бог и царь. На меня все мое быдло молится и лижут все, что можно лизать.
Я на деньги "Гортьмы" сделал себе ремонт, гортьмовскую иномарку использую как свою личную. Кто и что мне сделает, если мой кореш сам А. А. РеВАч?

ООО. Эдик появился, уже фамилию на Слесарев поменял?

Заметны первые успехи в окащенении поциентов ресурса.

Юрист, ты что совсем болен?

Не более, чем Слесарев, коллега.

Юрист!
Докажи, что я неправ!
Можешь даже через суд доказать...

Здравствуйте коллеги.
Моя помощь нужна?

Ждем Петра Петровича для полноты консилиума

Нуи посмеялись ребятки.... При чем тут Янукович ? Он что на гонки не приезжал .. .Ха-ха ха

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.