31.03.10
Одного придавило, а другая ноги лишилась
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

– Мы только хотели немного насобирать дров, – привстав с больничной койки, сказал 23-летний житель Соледара Вадим Пономаренко. Он пожаловался на то, что от постоянного лежачего положения сильно болит спина. Потому хоть немного посидеть на кровати ему за счастье. На вопрос – что произошло, – Вадим рассказал свою печальную историю.

– Мы с приятелем Валерой пошли в посадку за сухостоем на растопку. Зашли в одно заброшенное здание и увидели там еще двоих мужиков, распиливающих металл. Неожиданно в этом здании обрушилась крыша. Бетонная плита рухнула и накрыла друга. Он сразу погиб. Мне же на ногу упал железобетонный столб. Я потерял сознание, а когда очнулся, то самостоятельно выбраться не смог и по мобильному телефону позвонил сестре. Та сообщила брату о случившемся, который прибежал и вытащил меня из плена. Так я попал в травматологию. Врачи поставили диагноз – открытый перелом и раздробленная чашечка ноги – и обнадежили: жить буду.

Вадим рассказал, что нигде не работает, а мать у него – пенсионерка. Потому приходится долго и мучительно думать, как помочь семье.

– На работу в Соледаре устроиться нелегко, – говорит Вадим. – На работающий «Кнауф» не пробьешься. Я планировал вместе с братом поехать работать в Донецк, но несчастный случай помешал. Теперь в больнице буду лежать до тех пор, пока рана на ноге не заживет, и кости не срастутся.

В травматологическом отделении ЦРБ мы нашли еще одну «интересную» пациентку – Зинаиду Б. из села Берестовое. На днях она выпивала с бабкой-односельчанкой, а потом решила позаимствовать у нее кастрюльку да кое-что из продуктов питания, что бабульке, естественно, не понравилось. И пожаловалась бабка сыну. Тот быстренько отыскал Зинаиду и в порыве праведного гнева ударил ее ножом в ногу. Говорят, пару дней пострадавшая пыталась самостоятельно лечить рану и долечилась до того, что началось омертвение конечности, и медикам, чтобы спасти жизнь этой пациентке, пришлось прибегнуть к ампутации. Так Зинаида и стала инвалидом. Теперь ей придется учиться жить без ноги.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.