24.03.10
Кто осчастливил забахмутских собак?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

На выходных у забахмутских дворняг был праздник. Псы, большинство из которых обычно едят только пшенную кашу, от пуза налопались таких мясных деликатесов, которых и хозяева-то не каждый день видят.
– А почему бы и нет? – радуется за своих троих собак жительница улицы Ростовской Тамара Ивановна. – За такую-то цену…

Накануне к Тамаре Ивановне зашел сосед. Один из тех, кто не брезгует поискать себе пропитание на городской свалке. Только на этот раз сосед притащил оттуда не металлолом и не пустые бутылки, а мясные деликатесы. Ветчину, рулет и всякое такое. То, что в магазине стоит обычно, как минимум, гривень пятьдесят за килограмм. Да к тому же еще и дорожает чуть ли не с каждым часом. Сосед же предложил ветчинку по гривне за килограмм, даже дешевле.

Сначала женщина засомневалась: откуда оно такое? Но, вскрыв вакуумную упаковку и убедившись, что запах от деликатесов исходит очень аппетитный, накормила дворовых собак. А те и не против – съели, не поморщились.

За собак мы, конечно, рады. Хотя есть подозрение, что такой ветчиной не побрезговал и кто-нибудь из людей. Только интересно все же, откуда мясцо-то? Может, действительно со свалки?

Виктор Стороженко, работающий там мастером, заверил, что ничего такого в последнее время ему не привозили.

– А что привозили, я все загорнув…

Однако свалиться с неба ветчина по гривне за килограмм просто не могла. И что бы кто ни говорил, продукт наверняка выбросили. Кто – так и осталось непонятным. Возможно, предположили некоторые, это был мясокомбинат. Избавился таким образом от бракованной партии. Так это или нет, остается только гадать – все наши телефонные звонки на это предприятие остались без ответа.

Есть и другое предположение: ветчину и рулеты выбросил какой-то магазин. У продуктов истек срок реализации, и дисциплинированные торговцы решили, что теперь место такой ветчине – на свалке. Вполне правдоподобно, особенно, если учесть, сколько стоят такие деликатесы. Неудивительно, что они залежались на прилавках. Удивительно другое – почему торговля, видя, что дело принимает какой оборот, так и не снизила цену. Неужели выгоднее просто выбросить товар, чем реализовать его со скидкой? А, может, такое повальное избавление от просроченной колбасы было акцией, посвященной Дню защиты прав потребителя, тихо и мирно отмеченному на прошлой неделе?

Елена Тихонова
Евгений Марченко

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.