24.03.10
Не виноватая я!
источник: Газета СОБЫТИЯ
– Все, что рассказали вам работники милиции – неправда! – слышался в телефонной трубке взволнованный мужской голос. – Моя дочь не била Николая табуреткой по голове!
И отец 54-летней женщины, находящейся в изоляторе временного содержания по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, начал свой рассказ.

– Моя дочь ранее была замужем за Николаем, но потом они расстались. Время шло, и бывшие супруги стали вновь общаться. Надежда постоянно ходила к Николаю, помогала по хозяйству. Но он любил выпить. Я дочку не раз предупреждал – не ходи туда, какой толк с пьяного? 6 марта муж позвал Надю, чтобы презентовать ей деньги на подарок к празднику. А потом его кто-то жестоко избил. После побоев Николай через несколько дней скончался в больнице. Вскоре ко мне пришла дочь и, плача, рассказала, что шестеро работников милиции избили ее, заставив взять вину на себя. Знаю, что Николай хотел продать свою машину – может, в связи с этим и было совершено это преступление, которое навесили на мою дочь?

Связавшись с начальником часовоярской милиции, мы задали ему прямой вопрос: действительно ли опера применяли незаконные методы допроса и, таким образом, добились от подозреваемой признания вины?

– Эта женщина арестована. Проведенная экспертиза не выявила у нее признаков телесных повреждений. Конфликт возник из-за продажи машины, за которую погибший хотел получить тысячу гривень. Он часто избивал свою бывшую жену. Не обошлось без этого и в момент их последней встречи. Во время ссоры женщина оттолкнула обидчика и нанесла ему удар табуреткой по голове. Донецкий нейрохирург сделал вывод сразу: с такими повреждениями (пролом кости височной части головы) потерпевший протянет недолго. Так и вышло. Адвокат подозреваемой в совершении этого преступления посоветовал своей подзащитной отрицать свою вину и скрываться. Потому мы не сразу смогли определить местонахождение Надежды. Именно по этой причине она и оказалась в ИВС.

Мы узнали, что Надежда отказалась от услуг адвоката и подтвердила свои первоначальные показания. В милиции уверяют, что у них есть показания свидетелей и уже собрана достаточная доказательная база, подтверждающая, что именно Надежда причастна к смерти бывшего супруга. Тем не менее, последнюю точку в этом вопросе поставит суд.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.