24.03.10
Печатал доллары для… мамы
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

На своем домашнем принтере Иван изготавливал ксерокопии долларов и евро. Только фальшивки ему нужны были не для покупок, а для того, чтобы ввести мать с отчимом в заблуждение. Главное – чтобы родители ничего не заподозрили…

Иван работает исполнительным директором одного из открытых акционерных обществ. Сейчас это предприятие временно не работает, но вскоре там планируется развить бурную деятельность по разведению крупного рогатого скота, свиней, выращиванию саженцев и даже организации работы ветеринарной службы.

Так вот, дошла до Ивана информация о том, что их предприятие выпустило ценные бумаги – акции, которые подразумевают выплату дивидендов их владельцам. Размер дивидендов будет зависеть от количества приобретенных акций. Была выпущена 1021 акция на общую сумму 489123 грн., а также 13 именных акций по цене 7900 грн.

Вот и подумал Иван – кто на предприятии главный? Конечно, он! Потому именно ему крайне необходимо приобрести как можно больше акций, чтобы в будущем получать солидную прибыль. Но где взять столько денег? Выход из деликатной ситуации нашелся сразу – нужную сумму ведь можно похитить у матери, продавшей квартиру.

Выбрав время, когда ни матери, ни отчима не было дома, Иван «пришел в гости». Он знал, где мать прячет деньги. Только конверт, где лежали крупные денежные купюры, резко «похудел». А ведь так родители могли быстро заметить пропажу. Тогда сын и решил изготовить ксерокопии долларов и евро и вложить их в конверт.

…Первым подвох заметил отчим и, не раздумывая, написал заявление в милицию. Тут и вскрылся обман. Мать сообщила сыну, что номер на ксерокопиях банкнот долларов США совпал с номером купюры, который она давала ему ранее. Пришлось Ивану во всем признаться.

Мать лишь руками развела: ну, что здесь поделаешь – вроде бы, сын на благое дело ее валюту позаимствовал, а через три года все равно обещал вернуть 7900 долларов США и 800 евро.

Родители решили забрать заявление из милиции. Иван же в горотдел пришел с повинной и чистосердечно во всем признался. Казалось бы, в этой семейной криминальной истории можно было поставить точку. Но ситуацию осложнило то обстоятельство, что Иван ранее был судим за вымогательство. Освободился условно-досрочно, но судимость у него в установленном законом порядке еще не погашена. Потому это уголовное дело передали в суд для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.