24.03.10
Так была ли трещинка?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Ольга Василенко

Почувствовав ухудшение зрения, Татьяна Плескач решила не тянуть с визитом к врачу. «Я приехала из Соледара на прием к офтальмологу Артемовской ЦРБ Ольге Котовой, – рассказывает Татьяна. – Проверив зрение, врач обнаружила в левом глазу его снижение и прописала мне контактную линзу. Купив у нее линзу за 95 грн., начали ее одевать. Однако сделать это получилось не сразу, пришлось даже доставать линзу, но и повторно поставленная она мне мешала, и было очень больно моргать.

Но врач убеждала, что нужно просто привыкнуть. И отправила меня погулять. Однако боль в глазу только усиливалась. Когда я вернулась на осмотр, врач заявила, что я повредила линзу, когда терла глаз. Но разве можно повредить ее в глазу, если линза изначально целая?»

Еще как можно! – утверждает Ольга Котова. – Я поставила абсолютно нормальную линзу. Если на линзе есть хотя бы маленькая трещинка, то чувствуется очень большой дискомфорт. В таком случае девушка не смогла бы даже выйти из кабинета… Если вы в магазине разобьете какой-то товар, вам придется оплатить его стоимость? Точно так же и здесь! Я всегда предупреждаю: не трите глаз руками. Но девушка еще при мне начала трогать глаза.

Еще одна претензия клиентки относилась к стоимости линзы. «Точно такую же я увидела в продаже за 50 грн», – утверждает Татьяна.

Ольга Яковлевна, не боясь имиджевых потерь, подтвердила:

– То, что разные цены, – это правда, у нас рыночная экономика. Кроме того, и линзы разные, от разных фирм-производителей, с разными сроками ношения – будут отличаться по стоимости.

Впрочем, понять доктора можно, ведь каждому новичку, впервые одевающему линзы, она уделяет, как минимум, полчаса, обучая его всем премудростям. И считает непозволительным самостоятельный подбор такого рода товаров:

– Смешно, когда в городе открывают оптики, где нет специалистов, которые умеют подбирать линзы или очки. Ведь там порой работают девочки, которые не имеют никакого медицинского образования. Это вообще недопустимо. Как и подбирать очки на рынках. А у нас это практикуется – вроде бы даже ведут человека в темную комнату и делают вид, что там замеряют какое-то расстояние. Возмущает и то, как ставят слуховые аппараты в офисах, где нет доктора. А ведь подобрать слуховой аппарат даже тяжелее, чем очки.

Тем не менее Татьяна из Соледара утверждает, что, приобретя другую линзу, она поставила ее уже самостоятельно и безо всякого дискомфорта.

Я пользуюсь линзами уже 5 лет. Из своего опыта скажу,что нормальная линза не будет мешать в глазу,только если ее не вывернуть на изнанку. Скорее всего, врач распечатав линзу (и скорее всего бракованую) решила ее вам впарить любым способом, т.к. обратно ее уже не запечатаешь, а выкидывать жалко. Цена высокая, я свою пару беру за 115 грн. Один раз мне тоже попалась бракованая линза, но увы замене подлежит толька та линза которая распечатывается и одевается при продавце линз.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.