24.03.10
Потап и Настя: Скажем наркотикам «Дорого»
источник: Газета СОБЫТИЯ

Популярный украинский дуэт «Потап и Настя» ответил на вопросы Интернет-пользователей. Артисты много шутили, рассказали о коммерческом успехе группы и попросили фанатов не относиться к их словам серьезно.

В чем секрет коммерческого успеха группы?

– В музыкальной честности.

Самый высокий и самый низкий гонорар в вашей карьере?

Потап: Самый высокий – еще предстоит, а низкий – не помню. Вообще, у Потапа и Насти все начиналось бесплатно. Не назову самый низкий гонорар. Это некорректно, потому что наш самый низкий гонорар выше, чем сейчас самый высокий гонорар у многих украинских артистов.

Поете ли вы под фонограмму или всегда живой звук?

Потап: Когда как. Если площадка готова нас принять, то поем живьем. Мы группой выступаем без всяких подкладок и фанер. А иногда в клубах мы выступаем под минус, но все равно сверху поем живьем.

Кто ваш конкурент в шоу-бизе?

Потап: Басков и Ротару. Причем у меня Ротару, у Насти – Басков. Мы хотим стать легендарной группой, поэтому будем продолжать петь хорошие песни, пока люди не скажут: «Это же легенда!»

Настя, Потап, какое у вас образование?

Потап: У меня два высших образования. Одно – специалист по водному поло, тренер по плаванию. Второе – экономические науки, учет и аудит в предпринимательской деятельности.

Настя: А я училась…

Потап: В бурсе, на втором курсе.

Настя: Училась я в американском университете. Очень большое у него название, даже сейчас не вспомню. Это филиал вуза США. Училась на единственном факультете этого вуза – внешнеэкономическая деятельность. Все очень банально.

Ваше отношение к наркотикам?

Потап: Смотря сколько они стоят. Скажем наркотикам «Дорого». На самом деле для нас музыка – главный наркотик. И это серьезно.

Настя: Я тоже могу признаться, что я творческий наркоман. Мне достаточно неделю без сцены, и начинаются нервы, истерики. Я зависима от этого.

Потап: У нас, когда долго нет концертов, мы Настю даже не отпускаем в супермаркет, а то она начинает петь между рядами.

Как вы считаете, с чем связано большое количество желающих участвовать в таких мероприятиях, как «Фабрика звезд» и тому подобное, и как вы относитесь ко всему этому пафосу (ведь настоящей музыке не нужны декорации)? С плохой жизнью рядового украинца?

Настя: Какая ерунда. Слава богу, что есть такие проекты, которые дают возможности юным талантам развиваться. Я смотрела неоднократно эту передачу и скажу, что я очень рада, что в нашей стране эстрада доходит до какого-то уровня. Мне очень понравились некоторые номера, которые были поставлены очень красиво. И как раз декорации очень нужны, не только декорации, но и костюмы, балет. Конечно, когда есть вот это все, но кривые ноги и руки, телодвижения, то это все не украсит. Но, когда все в порядке с творчеством, то хотелось бы, чтобы все артисты развивали свое творчество и выражать его также с помощью декораций, балета и т.д.

Потап: Полный бред. Взорвал бы все телеканалы с этими шоу. Я расстрелял бы всех жюри и продюсеров. Мы воспитываем какое-то стадо баранов в галимых декорациях. Настоящий артист сделает шоу, не имея ничего.

Вот идет программа «Суперзвезда», где Потап в жюри. Почему иногда так жестко и некрасиво ведете себя с людьми, которые (видно всем) чуток «поехали»? Заставляете еще спеть или смеетесь?

Потап: Ну у меня такая роль. Это же сценарий.

Настя: А откуда такая жестокость у этих людей, которые туда приходят и мучают жюри?.. Нужно ведь тоже думать о других.

Потап: А мне, кстати, всю жизнь говорили, что я бездарность и ничего не добьюсь. Но я же добился и показал, кто я есть и чего стою.

Статью не читал, но Тема супер! Они правы!..

* Имя: