19.07.05
Забывший себя, или дважды потерявшийся Сергей
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
“Здравствуй, дорогая редакция! Я пришел к вам с огромной просьбой – помогите найти моих родителей! Последние шесть лет я живу в городе Артемовске и все это время нахожусь в положении “приблудного сына в чужом городе”.
В 1999 году я ехал (насколько я могу вспомнить) из города Шахтерска в город Енакиево. По дороге, на какой-то трассе, меня избили. Очнулся я в больничной палате. Как оказалось, это была клиника им. Калинина в Донецке. Очнувшись, я понял, что ничего не помню: откуда я, как меня зовут, кто мои родители. Мне объяснили, что меня привезли из Шахтерска побитым и без сознания. В больнице я пролежал месяц. Меня лечил профессор Василий Иванович Тимонов. Когда меня выписывали из клиники, он дал мне 12 гривень на обратную дорогу.
Я приехал на ж/д вокзал и пытался вспомнить: где мой дом и куда мне нужно ехать? Сев в первую попавшуюся электричку, отправляющуюся до Красного Лимана, я доехал до Артемовска и вышел. Переночевав на вокзале, я пошел в город – узнать где я нахожусь или хотя бы что-то вспомнить. Вспомнить мне ничего не удалось, но я принял решение больше никуда не ехать, а остаться жить в этом городе. Я стал искать себе работу и жилье. И нашел. Сейчас я живу возле стадиона “Авангард” у хорошей и доброй бабушки Веры Тимофеевны. Работаю на любых стройках, где мне предложат работу. Получаю немного, но на жизнь хватает.
Я пришел к вам с надеждой, что вы поможете найти мне моих родителей, родных и близких, друзей и знакомых, которые могли бы узнать меня. Ведь я до сих пор не могу вспомнить своего имени и фамилии. В памяти всплывает, что я могу быть из Шахтерска, но я не уверен. Может, жители Артемовска, имеющие родных или знакомых в других городах Донецкой области, могли бы мне помочь в моих поисках?”
С уважением и надеждой ваш постоянный читатель Сергей
(так назвали меня в клинике им. Калинина)

Это письмо Сергей написал прямо в стенах редакции, указав внизу адрес проживания, и на словах добавил: “Если я понадоблюсь, ищите меня по этому адресу”. Редакция так прониклась бедой молодого человека, что решила всеми силами ему помочь, вплоть до отправки газетной статьи в некоторые города Донецкой области.
При подготовке статьи у нас возникли некоторые вопросы, и мы решили съездить к Сергею по указанному им адресу. А заодно поговорить с приютившей его бабушкой. Но дальше стали происходить непонятные вещи – поехав по указанному адресу на улицу Широкую (улица и номер дома написаны так отчетливо, что сомнений у нас не возникло), мы не нашли там никаких следов, как Сергея, так и той пенсионерки, которая его приютила. По данному адресу проживают совершенно другие люди, причем как в близлежащих домах, так и по всей Широкой никто не смог припомнить загадочную Веру Тимофеевну и проживающего у нее парня.
Как ни нелепо это звучит, но Сергей потерялся еще раз, теперь уже в Артемовске. Сейчас мы встали перед дилеммой – как помочь ему, если мы сами не можем его найти?! Единственное, что нас обнадеживает, – это то, что Сергей подписался в письме как постоянный читатель. Надеемся, что после прочтения этой статьи потерявшийся Сергей найдется, чтобы облегчить нам работу в поисках ЕГО ПРОШЛОГО.