10.03.10
Каждая разграбленная дача – чья-то боль
источник: Газета СОБЫТИЯ

Сердце кровью обливается, когда в очередной раз читаю о разворованных, изувеченных дачных участках (см. «Горькая обида дачника» в номере за 24 февраля 2010 г.).
У людей, которые там пашут, нет ни заводов, ни фабрик, ни магазинов, ни заправок! Единственное подспорье – кусочек земли, который они лелеют.

Но ни в гор-, ни в райотделе милиции особого рвения в поимке этих мародеров не проявляют, заявляя, что это своеобразный бизнес, и он неистребим. Но это же бизнес на крови людей! Из 34-х дачных хозяйств 30 умерли! А в каждом из них было по 400-500 человек. И каждая раскуроченная дача – это чья-то боль.

Нужно писать коллективные жалобы на имя начальника ГУ МВД Украины в Дон. обл. Николая Купянского (Донецк, ул.Горького, 61). К этой жалобе стоит приложить фото- и видеоматериалы. Пусть полюбуются на подлинную картину происходящего и, возможно, зашевелятся.

Валерий Владимирович Федоров


От редакции. После публикации «Горькая обида дачника» на редакцию «Событий» обрушился целый шквал звонков и писем от возмущенных владельцев дачных участков. Пострадавшие от краж дачники из общества «Садовод» просили защитить их от молодчиков, которые грабят дачи, разбирают, выламывают окна, двери, воруют саженцы, деревья, кирпичи, плиты, сносят крыши, тянут металл.

«Ранее мы неоднократно обращались в райотдел милиции, – пишут в своем обращении дачники. – Но в возбуждении уголовных дел правоохранители отказывают. А преступные группировки, существующие уже много лет, продолжают свою деятельность. Из 400 дач нашего общества осталось не больше десятка. И те ежедневно подвергаются налетам грабителей».

Но есть и «лучик света» в этом тоннеле. Председатель садоводческого общества «Садовод» (оно находится возле села Отрадовка) сообщила, что 25 февраля она и еще одна дачница заметили группу людей, копающихся на дачных участках. Вызвали милицию, которая задержала женщину и двух ее сыновей, которые курочили дачи.

Семейка тащила в основном металл и вывозила его на скутере. Но если попадалось что-то крупное – вызывали грузовик. Милиция отвезла их в райотдел. В тот же день там застали и двоих мужчин, разбирающих дачный домик на кирпичи. Говорят, они работают под прикрытием какой-то предпринимательницы, которая скупает за копейки дачные постройки, а нанятые рабочие их разбирают. А потом продает как б/у стройматериалы.

Но создается впечатление, что дачные грабители только на руку таким «предпринимателям». Владельцы дачных участков стоят перед дилеммой – либо тебя разграбят до основания, либо ты продаешь ее гривень за 200-300.

ДАЧНЫХ ГРАБИТЕЛЕЙ ( ПРАВДА НЕ ВСЕХ ) КРЫШУЮТ МЕНТЫ!!! КАК И САМОГОНЩИКОВ!!! И НАРКОДЕЛЬЦОВ!!!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Центр арбитража и медиации арбитражный суд.