10.03.10
Начальство сказало: Руби! Мы и рубим
источник: Газета СОБЫТИЯ

Лес рубят – глаза следят! Когда в лесопосадке, что близ подстанции Донбасская, застучали топоры, бдительные электрики тут же забили тревогу – это, мол, что еще такое?
Об этом мы и спросили двух угрюмых мужиков, ловко валивших деревья, превращая их в дрова. Один из них хранил молчание, словно партизан на допросе. Второй – пролепетал что-то про часовоярское лесничество и про начальство, которое «сказало рубить, а мы и рубим».

Само же начальство в лице часовоярского лесника заверило, что рубка эта – плановая, санитарная, на которую имеются все документы. И если уж на то пошло, то куда более серьезную опасность для лесонасаждений представляют браконьеры, хозяйничающие в посадках безо всяких планов и разрешений. Но это уже совсем другая история. Пока же «на повестке дня» стоит еще один вопрос – дрова.

Интересно, что, рассказывая особенно любопытным о ценах на спиленный лес, оба мужика оказались куда более разговорчивыми. И объяснили, что «КамАЗ» дров стоит примерно 1200 гривень. В лесничестве подтвердили: спиленные деревья приходуются и продаются – по 100 гривень за кубометр. Можно купить прямо в лесу. В общем, все законно. Главное, чтобы под маркой санитарной вырубки по лесу не шастали с топорами в руках те, кто не имеет к лесничеству никакого отношения. А то народ у нас такой смекалистый…

Демпингуем - кубометр дров имеет реальную стоимость 12 грн. 100 грн - это космическая цена. Хоть по каким ценам распродается народное добро - это не правильно.

Сохраним лесостепь Донбасса!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://www.liqui-moly.com.ua/ моторные масла liqui moly liqui moly top tec 4200.