03.03.10
Дерзкое нападение под горгазовской личиной
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

В четверг утром в квартиру на 4-м этаже позвонили. На пороге стояли двое прилично одетых «бравых ребят».
– Горгаз, – представились они.
Ничего не подозревающий 58-летний хозяин квартиры Николай Татаренко открыл дверь. Незнакомцы вошли и неожиданно толкнули его на пол. Бросив на лицо несчастного подушку, «горгазовцы» принялись его жестоко избивать, приговаривая: заявишь в милицию – вообще прибьем!

От сильных ударов Николай Николаевич потерял сознание. Пришел в себя лишь в травматологическом отделении ЦРБ, где мы его и застали лежащим в одной из палат. Потерпевшего допрашивали работники милиции, а после с ним пообщались и мы.

– Соседка, заметив, что дверь в мою квартиру открыта, вошла и не поверила своим глазам. Я лежал в луже крови. Помню, что меня били по голове около часа, – рассказывает, плача, Николай Николаевич. – За неуплату в квартире отрезали газ, и я думал, что ко мне действительно пожаловали работники горгаза, чтобы подключить газ, но налетчики настойчиво требовали деньги. Я клялся и божился, что денег нет, но они, похоже, не верили и продолжали изо всех сил бить меня по голове.

Смотреть на пострадавшего от контактов с так называемым «горгазом» было нелегко. Его окровавленная голова напоминала один сплошной синяк, а из глаз катились, словно горошины, слезы.

– И за что мне такое горе? – сокрушался избитый. – Я не знаком с этими людьми, и почему они пожаловали именно ко мне – не понимаю. Я не богат, так что поживиться в моей хате особо нечем. Из дома вынесли алюминиевый тазик. Хотели еще снять крышку с бака, но не смогли. Работники милиции говорят, что если будет возбуждено уголовное дело, то, скорее всего, по статье «мелкое хулиганство». А мне обидно! Я чуть жизни не лишился, а они говорят – хулиганство…

Медики диагностировали у избитого черепно-мозговую травму, множественные ушибы и ссадины. Сотрясение головного мозга врачи называют коварным недугом, ведь неизвестно, какие осложнения впоследствии оно может дать.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела или отказе в таковом.

Стук в дверь:
- Кто там?
- Это горгаз, пришли газ понюхать.
- Идите отсюда, только что здесь "Горклей" был - они все вынюхали

___________________________________________________


 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Смотрите описание негосударственная экспертиза проектной документации здесь.