24.02.10
Жизнь погорельцев превратилась в ад
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Светлана помнит, как в далеких 50-х годах родители строили дом. Приходилось начинать с нуля. Она, будучи ребенком, ногами месила глину, вкладывая и свою маленькую лепту в общее дело. Отец собственноручно смастерил добротный шифоньер и стол из дуба. Теперь же от этого дома остались одни стены. Пожар уничтожил все (см. публикацию «Он смотрел на пылающий дом и веселился» от 17.02.10 г.).

После пожара супруга Светланы (накануне угрожающего сжечь дом и поубивать родственников) работники милиции увезли в Семеновку. МЧСники нашли в доме вещдок – бутылку из-под бензина.

Со слов убитой горем женщины мы узнали о том, что суд дал добро на принудительное лечение Олега в психиатрической больнице. Но это еще не гарантия того, что, подлечившись, он не выйдет на свободу и не даст о себе знать.

– Не радуйтесь, не долго вам осталось по земле ходить! – угрожал Олег Светлане, своей дочери и внукам. Жизнь этих людей превратилась в настоящий ад. Они не могут спокойно спать по ночам, живут на таблетках, а дети боятся выходить на улицу – а вдруг неожиданно дедушка объявится и никому не известно, что ему в голову взбредет…

Светлана, оставшись после пожара в одном пальто и сапогах, столкнулась с новой проблемой – ей предложили срочно оплатить 800 гривень за оценку дома. Женщина впала в отчаяние – где ж столько денег взять, ведь она получает маленькую пенсию, да и какой смысл в этой оценке, если ущерб все равно никто возмещать не будет? А если мужа признают невменяемым – то и уголовное дело не возбудят.

Недавно погорелица ездила в Семеновскую психбольницу и беседовала с тамошним врачом. Прежде всего ее волновал вопрос: сможет ли муж сбежать из больницы? Ответ медика был неутешительным: даже из тюрьмы заключенные сбегают, потому не факт, что ее супруга смогут удержать больничные застенки…

Узнав об истории с пожаром на улице Крупской, в редакции раздавались звонки читателей. Одни высказывали недоумение, мол, если мужу давно поставили соответствующий диагноз, то почему родственники ранее не предпринимали никаких мер по его лечению и госпитализации? Другие же обвиняли погорелицу в том, что она сама довела мужа до такого отчаянного поступка. Но с такими доводами мы категорически не согласны: какими бы ни были проблемы в семье и как бы ни осложнялись отношения – всегда есть законные способы разрешения конфликтных и спорных ситуаций. Но случай с пожаром, о котором мы писали, типичным не назовешь. Признают ли Олега вменяемым и виновным в поджоге, будет ли он отвечать за содеянное – пока неизвестно. Органы дознания Артемовского городского управления ГУ МЧС Украины проводят проверку по факту пожара.

Один такой мудак зарезал мать, отца, бабушку и еще троих за компанию (среди них нашего тестя). тоже после многочисленных угроз.

Был казнен сокамерниками на второй день пребывания в сизо.

Этого нужно подговорить совершить самосожжение. И газетчикам материал есть, и типа справедливость востторжествовала

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Детальная информация наружная реклама на сайте.