17.02.10
Розовая Миньковка
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Чудные дела творятся в Миньковке в последнее время. Недавно, например, улица Комсомольская вдруг почему-то окрасилась в розовый цвет. Да, да! И житель этой улицы Александр Филиппович Берлин видел все собственными глазами.

…И даже хозяйский кот!

Дело было утром, часов в семь. Александр Филиппович хлопотал по хозяйству, как вдруг из-под низких облаков, закрывавших небо, показался розовый луч. Все вокруг минут на пять стало розоватым: и снег, и постройки во дворе, и даже хозяйский кот. Что это было? Уж во всяком случае, не игра воображения. Все, кто оказался в этот момент на улице, тоже видели розовые лучи.

Что, интересно, думают по этому поводу физики? Пока есть только одна «версия» – на село пролился причудливо преломленный солнечный свет.

Только увидят – сразу дрожат

На другого местного жителя любители зимней рыбалки (особенно неместные) даже смотреть не могут. Одно его появление на зимнем водоеме приводит мужиков в дрожь. От мороза по коже не спасают даже ватные штаны. Только посмотрят на миньковца, ныряющего в ледяную воду, так их сразу в дрожь и бросает.

Владислав Викторович Зеленый утверждает, что окунуться в прорубь – проще простого. Надо только победить свой страх и поверить в себя. Именно эта вера и помогла ему много лет назад, когда его больное сердце уже совсем отказывалось работать.

Секрет, по словам Владислава Викторовича, прост: подойдя к любому водоему, надо обязательно поздороваться с «водичкой», попросить у нее здоровья, а уходя – поблагодарить.

– Тогда искупаться в проруби каждый сможет. Хоть сегодня начинайте!

Начать, правда, пока никто не решился.

Молоко, да не то!

Для многих горожан село ассоциируется прежде всего со свежей зеленью и парным молоком. Не поверите, но жители села тоже порой вынуждены соблюдать строгую диету. И хотя в Миньковке есть свои коровы, кое-кто из сельчан вынужден пить не парное коровье, а соевое молоко. А где его взять? В местный магазин такого не завозят. Да и в Артемовске днем с огнем не найдешь. И почему нигде в продаже нет ржаной муки? Ведь ржаного хлеба в магазинах – полным-полно. Может, предприниматели прислушаются к пожеланиям сельчан?

А что до парного молока, то, как рассказала сельский голова Татьяна Данильченко, с артемовскими скупщиками в Миньковке дела иметь больше не хотят: расплачиваются не вовремя. Так что уходит теперь миньковское молочко прямиком в Горловку.

Не хочу жениться?

Странный все-таки народ, эти миньковцы! За весь прошлый, 2009-й год – ни одной свадьбы! То ли действительно жениться не хотят, то ли просто денег не хватает.

Кстати, о деньгах. В ушедшем 2009-м доходная часть местного бюджета была перевыполнена. А потратить деньги не разрешили – казначейство платежи не пропустило. Даже скромную сумму – за услуги связи, и ту оплатить не позволили.

Вот тут и задумаешься, а стоило ли вообще стараться и доходную часть бюджета перевыполнять?

Елена Тихонова,
Евгений Марченко

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.