10.02.10
Троллейбусников лишили «снежной» премии
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

В середине января в редакцию позвонили работники троллейбусного управления и попросили, чтобы «События» побывали на собрании коллектива. При этом ни фамилий, ни должностей своих звонившие не называли. Вероятно, боялись.

Директор троллейбусного управления Сергей Деменков встретил журналистку с удивлением и, узнав цель визита, заявил: вообще-то у нас тут производственное собрание, но если вас кто-то пригласил, проходите.

В самом же красном уголке шеф троллейбусников стал раздраженным: хотели прессу – получите! Разговаривайте сами, я тут присутствовать не буду!

После такого «напутствия» рабочие стушевались и так и не объяснили, зачем они пригласили журналиста. Через несколько минут зашла одна из работниц конторы и заявила журналистке: тут у нас внутреннее собрание, и поэтому ваше присутствие необязательно.

События внутри троллейбусного управления начали проясняться через некоторое время. Как оказалось (по рассказам самих рабочих), с десяток водителей были возмущены тем, что директор лишил их премии. Когда узнали за что, удивились и мы.

Помните дикий снегопад 17 декабря, который практически парализовал движение транспорта не только в Артемовске, но и в большинстве регионов Украины? Так вот Сергей Деменков лишил премий водителей, которые, по его выражению, «сбились с графика». При этом он совсем не хотел учитывать то, что в других городах области движение троллейбусов было вообще остановлено на три дня, а в Артемовске – только на сутки. По утверждению директора (это рассказывали водители), они обязаны были, несмотря на погодные условия, придерживаться графика движения. А так как они сбились – то и премии им не видать.

Почему-то Деменков не учитывал, что в тот момент один только выезд на артемовские дороги был сродни героизму. Не каждый бы отважился крутить баранку среди снежных заносов, постоянно застревая и буксуя. Самое смешное, а вернее, грустное – это цена героизма, то есть премиальных – около 150 гривень.

Все происшедшее в троллейбусном похоже на самодурство (да простит меня Сергей Иванович за крепкое словцо). Особенно странно, что это происходит не в частной конторке, а в коммунальном учреждении.

Всю прошедшую неделю я пытался связаться с Деменковым. По несколько раз в день названивая в приемную и даже приезжая в депо. Но он постоянно отсутствовал. А спросить у него было что. Например, если в течение года цена за проезд поднялась на 100 процентов, то как это отразилось на заработной плате водителей, техсостава, кондукторов? По рассказам водителей – никак. Как получали 1200-1300, так и получают. А кондуктора вообще имеют копейки.

Вопрос со «снежной» премией разрешился благополучно. Возмутившиеся водители все-таки доказали директору, что он был не прав, и он пообещал выплатить причитающиеся им 10% к окладу. Хотя на тех, кто выносит сор из избы, Деменков серьезно обиделся. И вероятно, очень хочет найти того, кто постоянно портит ему спокойную директорскую жизнь…

Деменков уже на протяжении нескольких лет занимается подобным беспределом, а иначе как покупать машины, квартиры, магазины, аптеки ????

А шо у Ревы и Лукьянова хуже мат. состояние ??? Или вы их не видите в упор, только троллейбусы и видите ?

Вообще-то это настоящий анекдот. Ведь троллейбус не самолёт, который может облететь стороной грозовое облако и всё равно опоздать к посадке.Он даже не может объехать по соседней улице, т.к. - троллейбус. В такую погоду дайте порулить самому руководителю в течение дня, а мы посмотрим на его ралли.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.