10.02.10
Сергей Притула: Я вредный чувак
источник: Газета СОБЫТИЯ

Сергей Притула не любит слова «шоумен», предпочитает более понятное – телеведущий. Хотя сам он еще и актер, и сопродюсер, принимает непосредственное участие в рождении шуток для шоу «Файна Юкрайна», пишет статьи.

Говорят, твой «до телевизионный» жизненный путь изобилует различными сферами деятельности?

– Мама отговорила меня ехать покорять Киев, и я поступил в Тернопольскую академию народного хозяйства. Во время учебы создали с ребятами союз «Митці» и издательство «Слюна». Играл в «КВН», а потом ушел работать ведущим на радио. В 1999 – оплатил курс обучения в одном из лондонских колледжей и уехал в Англию. Там же понял, что уровень преподавания ниже, чем ожидалось, вернулся и нашел утешение в работе. Был и строителем, и грузчиком, и официантом, и помощником повара.

Чем, кроме «Файны Юкрайны» и «Подъема» на «Новом» занят ваш день?

– Вы, наверное, как и мои друзья, думаете, что у Притулы рабочий день только в программе «Подъем» и длится до 9 утра? Нет! После эфира мы несколько часов готовим следующую передачу. Идем на летучку и прописываем костяк завтрашнего эфира. Если после этого не запланированы съемки «Файны», иду в спортзал.

Спортом занимаетесь?

– Ой, нет! Футбол обожаю, но предпочитаю смотреть матчи по телевизору. В спортзале занимаюсь усовершенствованием внешнего вида. Я же хочу когда-нибудь «Оскар» получить! А какой «Оскар» с пузом?

Есть что-то смешнее на съемках «Файны Юкрайны» помимо авторских сюжетов?

– У нас были очень смешные съемки на танкодроме в Черниговской области. Снимали это в дикие морозы. Девчонки-костюмерши так нас запаковали, что мы в кадре скорее на телепузиков стали похожи, чем на военных. На нас было по двое подштанников, двое джинсов плюс армейские теплые штаны, сверху – футболки, несколько свитеров, телогрейки и бушлаты. Мы же когда приехали в воинскую часть, увидели танки, столько идей сразу возникло, что из восьми сюжетов лишь один вышел по сценарию. И пусть не обижаются на нас наши авторы!

Остается ли время на семью?

– Порой даже больше, чем раньше. Мы провели три прекрасных дня в Карпатах, в домашнем кругу отметили Рождество. Сейчас, когда я безумно занят в период съемок «Файны», жена с ребенком остались у родителей. Ухожу из дому в шесть утра, прихожу за полночь. Отсутствие супруги очень чувствуется. Совсем я себя запустил… Вот пришел в коричневом костюме, весь такой стильный, и… в белых носках. Просто чистых не осталось.

Жена, кстати, что-то советует?

– Жена у меня умничка, лишний раз не забрасывает советами. Всегда оценивает мою работу, но что-то говорить об увиденном не спешит, зная, что я не всегда адекватно реагирую. Я вредный чувак. Но, бывает, посмотрела она сюжет, не выдержала и показывает какой-то прокол со словами: «Делай что хочешь, но тут лажа». «Ничего ты в этом не понимаешь!» – распаляюсь я. Однако проходит время, и она оказывается права. Вообще рецензии на свою работу я выслушиваю постоянно – начиная от таксистов и заканчивая друзьями. Вот недавно ездил к маме – тоже от нее порцию критики получил.

А любимые персонажи у вашей мамы есть?

– Она так расстроилась, когда узнала, что уборщиц Верховной Рады больше не будет! Она их обожала. Пришлось пообещать, что Анжела Петровна и Илона Давыдовна со временем опять появятся в нашей программе.

За образы гаишников вам еще не выдали почетных удостоверений?

– Нет. Но спасибо, что и не придираются. Честно говоря, публичность – это палка о двух концах: с одной стороны, узнаваемость помогает, с другой – вносит дискомфорт в твою жизнь. Ты понимаешь, что обычному человеку с некоторыми проблемами справиться полегче. Например, прихожу в турфирму, а там: «Ух ты! Чувак из телека! У него ж бабла немеряно!» И начинают впаривать путевку в два раза дороже, чем обычному человеку.

Какой бы вы хотели видеть Украину, чтобы она действительно стала файной?

– Так она и так файна! Недавно ездил в Ригу и обнаружил, что там никто не интересуется политикой. Местные даже не знают, кто у них премьер-министр. Их интересует только своя жизнь. Поэтому мне кажется, что людям не нужно ждать коренных изменений, а искать свои горизонты и самим пытаться строить «файновую» Украину.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.