05.07.05
Кто сеет раздор?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: В.Ивлева
У заместителя директора 4-й школы Татьяны Васильевны Буцькивской, пришедшей в редакцию после выхода статьи “С Буцькивской не согласны” за подписью учителей школы, в руках целый арсенал доказательств ее правоты в конфликте: это анкеты учащихся, ксерокопии различных приказов, ответ из прокуратуры и прочее.
- После выхода в свет статьи "С Буцькивской не согласны", телефон у меня дома был "горячим", - говорит Татьяна Васильевна.- Звонили как знакомые, так и коллеги по работе, которые были возмущены "ответным ударом" семи учителей. Большинство из них знали суть конфликта с самого начала, а также содержание состряпанного приказа № 142 от 6.10.04 г. о якобы низком уровне выполнения мною своих обязанностей и ситуацию его оспаривания на заседании профкома.
31 мая прошлого года мне вручили грамоту “За добросовестный труд и существенный вклад в области образования и воспитания”, а после летних каникул, в начале сентября, в первый день выхода на работу после двухнедельной болезни, мне “влепили” выговор, лишая тем самым годовой премии.
Если председатель профкома школы добросовестно сосчитала количество моих больничных листов, то почему бы ей не сделать то же самое в отношении директора школы?
А вот что касается индивидуальных занятий, не проводимых некоторыми учителями школы, то здесь Т.Буцькивская пошла таким путем: она провела анкетирование учащихся и их родителей, проверила журналы индивидуального обучения, дневники, тетради и получила результат: индивидуальные занятия с ребятишками некоторыми педагогами не проводились. В графе анкеты "кто проводил занятия" дети не написали фамилии тех учителей, которые по документам должны были иметь к этому отношение.
- Это была первичная проверка, по которой и составили справку. Ее зачитали на совещании
еще в марте. Директор в то время была на больничном, а выйдя на работу, даже не
удосужилась ознакомиться с протоколом.
-Знаю, что по поводу угроз со стороны директора вами направлены соответствующие материалы и в прокуратуру города, и в милицию. Слышала, что решается вопрос о временном отстранении от должности директора школы. Выполняет ли сейчас Г.Черная обязанности руководителя?

-Она находится на больничном, поэтому этот вопрос пока не решен. Тем не менее, состояние здоровья не мешает директору находиться в школе. По странному и непонятному “стечению обстоятельств” незадолго до экзаменов пропали тетради для контрольных работ именно учителя Буцькивской. Даже сотрудники милиции не смогли их найти, не говоря уже об учителях. Вскоре Г.Черная демонстративно заявила, что взяла их на проверку домой в понедельник. Исчезли же тетради на следующий день, во вторник...
А как понимать то, что исполняющая обязанности директора, председатель профкома и, как ни странно, завхоз школы "костьми" ложились, чтобы не допустить меня на государственную итоговую аттестацию по географии, утверждая, что в списках членов комиссии меня нет, хотя отделом образования я была назначена председателем? И только вмешательство инспекторов гороо помогло решить эту проблему.
Когда я шла в кабинет, и.о. директора заявила, мол, смотрите, скандал в коллективе не должен отразиться на результатах экзамена. Так кто же сеет раздор в школе? Не тот ли человек, который по долгу службы обязан его сплотить?
Татьяна Буцькивская так просто сдаваться не намерена. Она не намерена дать себя "сожрать", как, по ее мнению, уже когда-то поступили в этой школе с одним из педагогов. Он сломался и ушел. А Татьяна Васильевна борьбу продолжает: она отправила ряд писем в разные инстанции и ждет окончания проверки.

Я буду отстаивать свою позицию, сколько хватит здоровья, - сказала зам. директора. -
Возникла тяжелая ситуация, но не безнадежная. Верю, что справедливость восторжествует.
До окончания работы прокуратуры в школе мы ставим точку в конфликте зама и директора. О дальнейшем ходе событий мы обязательно проинформируем читателей.