20.01.10
Заказчики окон оказались «в пролете»
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова
Сегодня Алексей проклинает тот день, когда ему в голову пришла идея сменить окна в своей квартире. Свяжись он с какой-нибудь другой фирмой, все могло сложиться счастливее. Но Алексей (судьба это была, что ли?) обратился к частному предпринимателю Демидовой.

Выкладывая четыре с лишним тысячи (а в сентябре 2008-го эта сумма была куда весомее, чем теперь), Алексей не сомневался, ведь с оконной фирмой был заключен договор. И он полагал, что в «случае чего» сможет защитить свои права в суде.

По условиям договора новые окна в квартире заказчика должны были появиться уже через две недели. Но так никогда и не появились.

Теперь, много месяцев спустя, известно, что фирма на ул. Петровского, 138 не мастерила окна самостоятельно. Она покупала их у донецкого предпринимателя. Все было нормально, пока этот предприниматель не одолжил своим артемовским партнерам крупную сумму денег. Партнеры вернули только половину. Кредитор же хотел получить все. И в счет долга забрал те суммы, которые клиенты уплатили за заказанные окна. Донецкий предприниматель только таким способом свое вернул, артемовская фирма тоже как бы рассчиталась с долгами. А Алексей и еще пятеро особенно невезучих клиентов, естественно, оказались кинутыми.

Вернуть свои деньги (в общей сложности около 73-х тысяч) эти люди не могут вот уже второй год. Обращения в милицию и в суд не дали результатов.

Когда они, наконец, встретились с хозяйкой оконной фирмы в суде, оказалось, что она переехала (по крайней мере, официально) в новую, совершенно пустую квартиру, находящуюся к тому же в ипотечном кредите. И что никакого ценного имущества за ней не числится. Поэтому, несмотря на то, что суд вынес решение удовлетворить исковые требования, кинутые клиенты снова оказались «в пролете». Официально взять с ответчицы было нечего. Но однажды кинувшая их дамочка была застукана за… приемом заказов на металлопластиковые окна. На этот раз она сидела в универсаме по ул. Леваневского. И при этом выдавала клиентам те же визитки и рекламки, что и в офисе по Петровского, 138. Даже название фирмы не изменилось. Узнав в пристально смотрящей на нее женщине мать своего обманутого клиента, дамочка быстро повесила табличку «Отдел временно не работает» и исчезла.

Странно, но несмотря на все это, милиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Поскольку, как сказано в постановлении, вся эта история носит гражданско-правовой характер. Теперь обманутые клиенты добиваются нового суда. А кто-то, похоже, выбивает долги другими, менее цивилизованными, зато более действенными способами. Поговаривают, что партнер Демидовой по бизнесу уже ходит с синяками.

Честно говоря я несколько раз пользовался услугами вышеупомянутого предпринимателя, а именно заказывал окна себе в квартиру, а со временем и в квартиру моей матери. Оба раза окна мне установили качественно и в срок, работой я остался очень доволен.
А что касается событий описанных встатье, то мне кажется что всё не так уж просто там! И кореспондент который "это" написал мог бы хотябы попросить прокоментировать эти события самого предпринимателя! А то так получается что кто угодно может прийти в редакцию "Событий", наговорить бог весть чего, а газета не удосуживается эти сведения даже проверить, а может и не хочет проверять! Возможно это был вообще заказной материал против предпринимателя Демидовой со стороны её конкурентов! И в конце концов - кто такой этот "АЛЁША"? Почему нет в статье ни его фамилии ни отчества? Зато фамилию предпринимателя, да ещё и её домашний адрес почему-то напечатали!
По-моему "События", публикуя такие не проверенные материалы лишний раз подтверждают свою репутацию "БУЛЬВАРНОЙ ГАЗЕТЁНКИ" !

Да, и ещё один интересный момент. В статье пишут что заказчиков было 5 человек. "Алёша" заказал окон примерно на 4500 грн, следовательно остальные четверо сделали заказ на сумму 68500 грн (73000-4500=68500грн). Если разделить эту сумму пополам на четверых заказчиков, то получается что каждый из них заказал окон на 17125 грн (68500:4=17125грн).
Мне просто интересно что это за квартиры такие и что за окна в них нужно было ставить чтобы они стоили 17125 грн !!! Здесь "Алёша" явно просчитался !!!
Могу из собственного опыта сказать, что я заказывал окна на всю трёхкомнатную квартиру (а это два тройных окна, одно двойное и балконный блок) из немецкого 6-ти камерного профиля Gealan с тройными стёклами и мне это всё обошлось в 7800 грн.
Вывод напрашивается сам собой.........!!!!!!!!!!

согласен с Владимир Викторович . Но ситуации бывают разные. когда ставил на предыдущей квартире, то фирма мне понравилась(чертеж, размеры), а вот в 2007 когда переехал связался с (видать) молодой фирмой. В итоге договор с двух недельной гарантией без чертежей , колличества москиток , что за стеклопакет- только название профиля и фурнитуры. Деньги были взяты ( $800 и 30 % должен) и после установки москитку на балкон ждал три недели . Сколько-ж нервов я потратил чтоб мне ее привезли. Но как поставили- то лучшеб сам. Окна в основном стоят не плохо (всего 5 включая балконный блок) Слава богу что у меня все получилось. Не верьте на слово,а лучше посмотрите где, что и как. Диллеров ОКОН развелось немеренно, но работать умеют далеко не все, а зарабатывать хочется каждому! ! ! .

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.