13.01.10
Наше будущее – в наших руках!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Станем ли мы свидетелями окончания 17 января «оранжевого» кошмара или нет – зависит только от нас!
Избирательная кампания подходит к своему логическому завершению. Казалось бы, все уже ясно, большинство наших земляков определились со своим выбором, но, однако же, остались и те, кто задается вполне логичным вопросом: А ЧТО ИЗМЕНЯТ ЭТИ ВЫБОРЫ?

Понять таких людей можно. Ведь, действительно, за последние шесть лет ходить на избирательные участки приходилось не раз и не два. Президентские 2004-го, парламентские 2006-го и 2007-го, муниципальные 2006-го… Стало ли кому-то лучше жить после всех этих «кампаний»? Нет. Но на то есть совершенно объективные причины.

Ведь, к сожалению, ни парламентские, ни муниципальные выборы ничего в стране не решают. Парламент в силу разнополярности фракций, его формирующих, вообще не работает годами. А местные органы власти в силу отсутствия финансирования бесправны и, по сути, играют роль статистов.

Как бы ни переписывалась наша Конституция в угоду моменту, главным в Украине остается все-таки пост Президента. И кто избран главой государства, тот и определяет его развитие. В том, что действующий Президент ничего не решает, виноват не Основной Закон, а его слабоволие и непрофессионализм. А ведь все могло быть по-другому. В 2004-м народ доверил судьбу страны другому человеку – Виктору Януковичу. Но у него незаконно отобрали победу решением карманного суда. Если бы этого не произошло, Украина развивалась бы другим путем. Многие беды, которые мы испытали за прошедшие годы, никогда бы нас не коснулись…

Зачастую на встречах с избирателями самому Виктору Федоровичу приходится слышать очень неприятный вопрос-укор: почему он в 2004-м году не пошел на открытый конфликт с оппонентами? Почему не призвал своих сторонников «к топору»? Тем, кто мало-мальски знает Януковича, такой вопрос никогда не пришел бы в голову. Этот человек никогда не пойдет на кровопролитие, никогда не ввяжется в острую фазу конфликта. Потому что он – глубоко верующий, он – истинный христианин! Ему глубоко противны те законы волчьей политики, которые навязывают «оранжевые» политики-популисты. Янукович понимает, что никакая власть не стоит пролития хотя бы одной капли человеческой крови. А неразумных накажет Бог!

Как же смеялись поначалу над этим оппоненты! Они-то восприняли такое поведение как признак слабости. Но смеялись они недолго. Через полгода «оранжевая» власть погрязла в пучине скандалов, из которых не может выпутаться и до нынешнего времени. Эти люди оскандалились перед всем миром, от них ушли их же соратники, они превратились в жалкое посмешище, стали героями многочисленных анекдотов. Бесславно заканчивают свою политическую карьеру «коменданты Майдана», персонажи «с чистыми руками» и грязными помыслами.

Но самое нехорошее, что успели сделать они, это разрушить веру людей во власть. Народ не верит, что во власти, на любых ее уровнях способны появиться порядочные управленцы, способные хоть в чем-то навести порядок. «Да, мы – не подарок, – твердят «оранжевые» министры. – Но, поверьте, остальные точно такие же. Включая Януковича и Партию регионов. Вы можете поддержать их, но ничего не изменится. Все будет происходить так же».

Это обыкновенная ложь! Да, в Партии регионов не работают волшебники. Ни Азаров, ни Колесников, ни Клюев не построили бы в Украине ни рая земного, ни коммунизма. Да ведь они его и не обещали в отличие от оппонентов. Какой бы была жизнь при президенте Януковиче? Она была бы стабильной, как минимум. Ни цены, ни тарифы не менялись бы каждый день, как сейчас. Да, не было бы громких политических шоу, красивых обещаний, красивых жестов, но не было бы и подлости по отношению к своему народу.

Вы знаете, многое можно простить этой власти. Но нельзя прощать подлости, которую она совершила в 2008 году. Когда искусственно опустили доллар и заставили людей брать кредиты в валюте. А потом через полгода также искусственно обвалили гривню, подняли проценты по кредитам, и люди оказались, по сути, в рабстве. Их обобрали до нитки, забрали за долги имущество, движимое и недвижимое. Такое с людьми вытворяли на моей памяти только раз – в 1991 году, когда в наглую присвоили все наши вклады. За 17 лет кое-кто сумел еще раз подняться, раскрутиться, сделать накопления. Но их вновь ограбили! Как можно назвать эту власть? Какими словами?

Очень смешно было смотреть, как они пытались свалить друг на друга вину за свои деяния. Премьер-министр кричала, что всю аферу затеял глава Нацбанка Стельмах вкупе с Президентом, те всячески отпирались и обвиняли ее. В итоге преспокойно работают все трое, на своих должностях. Никто не понес ответственности, так же как не понес ее 17 лет назад Кравчук, ныне активно агитирующий за Тимошенко.

И таких примеров не сосчитать.

Почему, например, мировой экономический кризис сильнее всего проявился именно в Украине? Потому что у нас оказалось самое бездарное в Европе правительство, которое ничего не сделало, чтобы побороть кризисные явления.

Многое можно рассказывать об этой власти, ведь ее черные дела известны каждому. «Дело Лозинского», «дело педофилов»… «Оранжевые» и «бело-сердечные» за несколько лет, что называется, поставили Украину на колени. Зато премьерша ходит в белом и улыбается, и все у нее хорошо…

Неужели мы хотим, чтобы этот кошмар продолжался до бесконечности? Неужели вы верите, что это навсегда? Конечно, нет. Тогда остается лишь один путь – идти 17 января на избирательный участок и голосовать против этой власти. Она должны уйти, исчезнуть раз и навсегда. Тогда, наконец, у нас появится реальная возможность жить по-другому.

Я за ПР, но без труса с подлой душонкой Януковича. Неужели нет лидера у умных людей, каковыми я считаю того же Лукьянова, Колесникова, Герман, Азарова и др.?
Не стоит оправдовать "истинного христианина" в его трусости в 2004 году.
Он предал, как Иуда, многомиллионный электорат, падая на колени и пуская скупую слезу, прося прощения. Я ему этого не прощу. Он вверг народ в нищету, в оранжевые эксперименты.
Наблюдая за тем, как решительно настроена ЮВТ (она не чета ЮВА), я уверен, что Янек в случае конфликтной ситуации, опять предаст. Так стоит ли "бить горшки" и наступать на одни и те же грабли?
Пусть идет вкалывать директором автобазы.

Что оранжевые, что бело-голубые , усе- свитське життя - каждый день по телику смотрим,как с жиру бесятся, а люд каждую копейку считает. У Янека куча акций по предприятиям. А ПР (регионалы) регулярно собирают дань с каждого работяги (партвзносы) . А что ж работяги имеют на цветмете, на Артемсоли , Вистеке идр. где регионалы заправляют и они платят взносы- безработицу и дырку от бублика... И попробуй рот открой. Вот вам и услышит кажного ваш Яник...Услышит, но сделает всё только для себя и своих прихлебателей...

Братан!
Твои предложения?
Может ты хочешь сказать, что ЮВТ лучше?
По крайней мере Янек не обдирает страну как Юля, которая начиная с 1996 года успешно в этом преуспевает.
Остальных не рассматриваю, т.к. им ничего не светит

Янукович уже не заплатил членам изберкомов. В то время как Тимошенко расплатилась сполна еще вчера. Кто теперь к нему в комиссии пойдет? Хотябы не обещал.

ГРИША!
Ты думаешь Юля заплатила тебе своими кровными?
Глупец!
Учись у евреев.
Содрав с нас денежки за газ и комуслуги, Юля расплатилась теми же деньгами.

Эдик! Ежели ты сидел, то понятно- за пахана Яника ,отмотавшего 3 годика надо. Если не сидел, то тем более понятно ,тебе видать приятно будет под бандитами ходить. Кстати думаю власть в городе тебя полностью устраивает,а она рукоплещет... Юлька какая никакая , а хоть шо-то пытается сделать и авторитет у неё есть и построит она их всех. А шо баба, так в Европе таких не одна и ниче страны живут и не бедствуют...не дай бог пахан Яник победит -хана - инфляция и не пикни...Опять миллионы дутые будут..

Кстати Эдик ты тож партвзносы платишь Янику? То-то ж бигбордов понавешал со свои потретом за ваши денюшки,- слышу, слышу ...а вы радуетесь- рабы не мы... так можете ими стать...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.