13.01.10
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
Зачем электричество, когда ученье – и так свет?!
Есть в Тёмовске одно учебное заведение, назовем его Экономико-бесправовой колледж, который в последнее время стал бороться против расточительства электроэнергии. Очень, надо сказать, нужное дело. Страна, так сказать, по уши в кризисе, а значит, экономить надо даже лучше, чем в брежневские времена, когда в обиходе была фраза: «экономика должна быть экономной».

Но вот какими методами достигается эта экономия в колледже – трудно даже вообразить.

Студентов заставляют заниматься впотьмах, не разрешая включать свет до тех пор, пока на улице реально не станет темно. Вот, например, стоит у доски студент, что-то пишет, а вдруг заглянувший в класс кто-то из старшего педагогического состава – «бах!» по выключателю – и дальше пошел. И стоит студент в кромешной тьме и не знает, что дальше делать. Вроде бы, и перечить педагогу нельзя, но и заниматься в таких условиях нет никакой возможности.

Тут уже впору возмущаться, что и сделали некоторые учащиеся – ведь они полностью оплачивают учебный процесс (причем не копеечный), в который входят все затраты учебного заведения и по свету, и по теплу, и по воде, и на зарплату педагогам, плюс навар. Ну, неужели за наши же деньги над нами будут продолжать издеваться?! – возмущаются студенты. А в ответ тишина…

Вот и доверяй потом

Если вы еще надеетесь на устный договор по какой-то серьезной сделке даже с очень хорошим знакомым, то после этой истории у вас закрадутся сомнения.

Один житель Тёмовска купил у своих знакомых гараж за 2,5 тысячи долларов. То есть договорился в устной форме, заплатил денежку под честное слово и вот уже несколько лет ждет, когда же этот гараж ему достанется. Супруга продавца гаража разводит руками – муж деньги пропил, так что сами виноваты, что отдавали ему доллары под эту самую честь.

Мужик уже и к градоначальнику на прием ходил, и в прокуратуре и милиции пороги оббивал, а толку никакого. «Вы этого мошенника хоть на детекторе лжи проверьте», – просит прокуратуру горе-покупатель, на что та ему отвечает: «А у вас хватит денег на подобную проверку? Она ведь не из дешевых!»

Вот и получается, что мало того, что никому нельзя верить на слово, так еще и правоохранительные органы, которые должны охранять твое право, не всегда имеют возможность его отстоять.

Торты на помаде

Какой же праздник без торта? Даже в забытом Богом Тёмовске народец любит отметить Новый год и Рождество под водочку с закусочкой, ну и с десертом, конечно.

Одна тёмовская семья купила тортика, чтобы Рождество Христово слаще отмечать было, сели за круглый стол, чаю разлили и начали его резать.

Не думайте, что торт плохим оказался. Он был вкусный, но лежал, вы не поверите, – на глянцевых рекламных листках известной парфюмерной компании. Прямо на рекламке помады и кремов для лица, с ценами и «знижками», лежал вот этот самый вкусный торт.

Интересно, подумали празднующие: а сколько рук трогали этот журнал, прежде чем он попал под торт? Неужели так много у кондитеров заказов, что лощеная бумага под торты закончилась?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.