06.01.10
То обвинили, то отменили. И дело закрыли
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: И.Савельева
В одном из номеров «Событий» мы сообщали о том, что один из судей Артемовского горрайонного суда был признан виновным Ворошиловским районным судом г.Донецка в совершении правонарушения, предусмотренного п. Б, ч. 3 ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией».

Суд вынес решение подвергнуть судью штрафу в сумме 255 гривень. Так в чем же заключалось правонарушение, которое допустил судья, и при чем здесь коррупционное деяние? По версии, изложенной в решении суда, весной по факту кражи мобильного телефона у одной из жительниц города было возбуждено уголовное дело, а осенью оно было прекращено в связи с тем, что обвиняемый в краже скрылся и был объявлен в розыск. Но через два месяца досудебное следствие вновь возобновили потому, что работники милиции получили оперативную информацию: разыскиваемый скрывается у своего знакомого, проживающего по улице Пролетарской. Было принято решение провести по указанному адресу обыск.

Прибывшие на Пролетарскую работники милиции предъявили хозяину дома постановление суда на проведение обыска. Через десять минут хозяин предложил оперативникам войти. Тут же на пороге появился и судья горрайонного суда. Используя свое служебное положение и авторитет, судья начал в грубой форме задавать вопросы: «Кто вы такие? Что здесь делаете? Кого ищете? Что вам здесь надо?» При этом служитель Фемиды вел себя грубо, самоуверенно, развязно. Работники милиции, понимая, что перед ними стоит судья, отвечали на поставленные вопросы и фактически допустили судью к участию в проведении следственного действия.

Судья говорил, что хорошо знает хозяина дома, не раз бывал у него в гостях и что разыскиваемого обвиняемого в краже телефона здесь просто быть не может. Хозяин дома, пользуясь покровительством судьи, не допустил к работе понятых, которые прибыли вместе с работниками милиции, а нашел своих.

Присутствие судьи создало напряженную и нервозную ситуацию, затянуло время проведения обыска. Потому опера, от греха подальше, решили связаться с руководством и попросить кого-то из сотрудников заснять следственное действие на видеокамеру.

Когда начался обыск, судья по-прежнему не унимался: «Почему вы ищете в туалете? Зачем заглядываете под ванную?» Но ведь в доме могли находиться вещи, свидетельствующие о том, что разыскиваемый здесь «наследил». После этого судья перешел в контрнаступление. Он стал угрожать работникам милиции возбуждением уголовного дела и привлечением их к ответственности.

Во время проведения обыска у хозяина было обнаружено охотничье ружье без документов. Но и здесь за друга судья встал горой, уверяя, что за хранение оружия хозяина невозможно привлечь к уголовной ответственности.

Таким образом, Ворошиловский районный суд г. Донецка выяснил, что судья оказывал на работников милиции психологическое давление, запугивал их привлечением к уголовной ответственности, давал указания по поводу проведения обыска и изъятия запрещенных предметов, препятствуя выполнению милицией своих полномочий. Это значит, что он совершил административное правонарушение.

На данное решение суда была подана апелляция. Апелляционный суд отменил решение Ворошиловского районного суда: «Производство по делу закрыто на основании п. 1 ч. 1 ст. 247 Кодекса Украины об административных правонарушениях (обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении. Отсутствие события и состава административного правонарушения)».

Вот так все у нас гениально просто. Оказывается, и не было никакого события и админправонарушения. А с высоких трибун до сих пор трубят о борьбе с коррупцией. А тут с элементарным правонарушением разобраться не могут… Один суд обвинил – другой элементарно отменил обвинение и закрыл дело.

Госпожа Савельева, подвязывайте тупить. В связи с розыском обвиняемого дело приостанавливается, а не прекращается. Это раз. Откройте КоАП и посмотрите порядок обжалования постановления суда о привлечении к административной ответственности. Это два. Уровень подготовки журналистов "Событий" по-прежнему аццки отстойный.

Уважаемый юрист ( в чем берут большие сомнения) А при чем здесь розыск обвиняемого? Его никто не искал. А тем более зачем брать коап и смотреть порядок обжалования постановления суда? Это не входит в компетенцию журналиста. Материал написан со ссылкой на приговор суда первой инстанции, так что, юрист, не тупи сам

Юрист, ты от новогоднuх свят еще не отошел? Пора, братан, похмелиться...

soloveva i tolan piwut s odnogo kompa! ip~adres odinakoviy! xaxa ; i komp navernoe v redakcii samix sobitiy. ox i umniki, prosto pipec

Уважаемый 4itateli. У пользователей арт-нета одинаковый внешний айпишник, так что учи матчасть

Пипец полный, а че судей лишний раз не порвать,только вот када за решеткой тады так хоцца ,чтобы тот же судья был такой справедливый ...А как раз тот и не такой уж поганый. Хоча все кричат - порвем суддей и жизнь станет Луччее... Так что братаны -закон есть закон- Аппеляционному суду оно виднее, уважать надо законное мнение даже газете, а брюзжать....так лучче уж похмелитесь ,а то авторитету вашему - пипец...

а ВООЩЕ НЕ ПОНЯЛ, кто Савельева, кто Соловева (Soloveva) (соловеть видать пришлось),что как и я не уважаеть юристов , я тута тоже с похмелля почитал,так розыск усе же был или провокация ? Ну и жизня у этих суддей ежели их и милиция рвет и граждане и Салавьева-Совельева тожеть (псевдоним видать).Братаны и граждане, че там , ведем усех судьев на поводке, а милицью и не розыск надо уважать...Сила... Судью и то построили . И из-за чаво ,не нашли ж невидимку ,от зараза заховался видать в унитаз !!!!, а судье отдувайся- милицие ж прицеп нужен, чтобы обвинение всегда держал ,а то ж оправдательные выносит ,паразит , и еще учить, что понятые подставные... Тольки поводок видать оборвался...Соболезнования газете и м-м Саловьевой (простите детство трудное , как и Вы не доучилься...)

Уважаемая г-жа Соловьева приговор суда по уголовному делу и постановление суда о привлечении к административной ответственности - это две большие разницы. Судью привлек к админ. ответственности суд первой инстанции, судья обжаловал постановление в Апелляционный суд, и АС отменил постановление суда первой инстанции и прекратил дело в связи с отсутствием события правонарушения. Дальнейший пересмотр судебного решения законодательством не предусмотрен. Постановление Апелляционного суда окончательное. Что в этом Вам кажется незаконным? Журналист, который пишет на юридические темы, должен иметь хотя бы минимальную подготовку, а не тупить регулярно, да еще этим и гордится,как журналисты "Событий"

Ну и чё юрист,грамотный ,что ли? А если хоцца порвать суддю да ище на заказ, шобы другим не повадно было. Хай не вылазят из хаты и друзей им не надо иметь, только врагов... А мы тута , и за нами сила - тех, кто недоволен каждым судей и хотят порадоваться, шо ж вы радости людей лишаете, закон он читает, умный... Тута моральный вопрос , если все в державе суддей пинают, значить если их всех переизбрать и пересажать ЖИЗНЬ СРАЗУ СТАНЕТ У ВСЕХ ЛУТШЕ . А судьи хай милицию боятся , и прокурора тоже, и мэра, и каждого гражданина ..Мадам Совельева -Саловьева понимает публику !!!! А ты прям законы читаешь там, не настояший какой-то юрист...

Братан молодец!

gostb, ne tupi( u kagdoy setevoi karti svoy unikal*niy IP~adrecc. princip postroenija ceti tebe vidimo ne znakom! tol*ko klavu davit* obu4en)

Oh . hoza kak 4itateli ///// Nu i шо ,шо тебя вычислили??? Видать боисся усех ,хай они боятся... А вооще всех с Рождеством и с со старым Новым Годом !

Ув. 4itateli !
При чем к IP-адресу машины (ПК) MAC-адрес сетевухи? Это совершенно разные вещи. Именно MAC-адрес сетевухи есть уникальный, а не IP-адрес. Учите матчасть, уважаемый!

эй, Братан, ты научись грамотно общаться, а то только по блатному можешь!!! Здесь все равны! Так что учи литературный язык!!!

А равнее всех те, кто обсирает мэра города и лижет жопу Садченко.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

прокладка телевизионного кабеля