06.01.10
Расценки Коли Баскова — тысяча ЕВРО в минуту
источник: Газета СОБЫТИЯ

У звезд шоу-бизнеса сейчас самая горячая пора: в разгаре елки, когда один день «год кормит». Корпоративы с роскошным банкетом и Дедом Морозом в лице какой-нибудь звезды российской или украинской эстрады первой величины в этот Новый год могли позволить себе только большие компании.

Фирмочки поменьше предпочитают экономить и приглашать к себе на служебный праздник артистов не самого высокого ранга. Впрочем, и среди крупных компаний в кризис нашлось немало таких, кто решил не тратиться на мегазвезд. Как рассказывают сотрудники концертного агентства «Звезды XXI века», разброс цен на новогодние выступления представителей нашего шоу-бизнеса варьируется от 2 до 50 тысяч долларов. Причем с каждым днем эстрадные «Деды Морозы» стремительно дорожают: с 18-го декабря цены на праздничные выступления стали повышаться – это зависит от самого артиста, от его занятости на Новый год, формата мероприятия, места выступления и так далее.

В список, который агентство предлагает своим корпоративным клиентам, входит около сотни артистов. Самый дорогой из них – Николай Басков. За минуту своего драгоценного пения тенор берет по тысяче евро, заколачивая по 45 тысяч евро за стандартное 45-минутное выступление. Следом за ними идут Александр Буйнов за 25 тысяч евро и Кристина Орбакайте с «Дискотекой Аварией», которые обойдутся заказчику в 20 тысяч евро за те же 45 минут веселья. Если же в списке нет желаемого исполнителя, агентство может договориться с ним, но за отдельную повышенную плату.

В «небожителях» в этом году ходит и Дима Билан: после победы на «Евровидении» певец резко повысил свои расценки. Тем не менее, от желающих послушать сладкоголосого певца нет отбоя.

Одним из самых дорогих считается и Филипп Киркоров: по словам организаторов концертов, «его всегда очень хорошо заказывают, и его выступлениями заказчики обычно очень довольны».

Впрочем, почти все артисты в этом году вынуждены поумерить свои аппетиты. Так, если в прошлые годы раскрученные звезды брали по 30-50 тысяч евро за выступление, то сейчас они довольствуются 20-25 тысячами. Их более скромные коллеги тоже умерили свои аппетиты, чтобы вконец не разориться. По словам Таисии Повалий, «суммы, вырученные от продажи билетов, уходят в основном на оплату аренды помещения и на декорации». Поэтому нет ничего удивительного в том, что звезды украинской эстрады с радостью «подрабатывают» на частных корпоративах и просят за это совсем не детские гонорары. Так что большинство праздников украинские знаменитости проводят не за уютным домашним столом и не на курорте, а участвуя в корпоративах.

До кризиса цены на выступления доходили до 150 тысяч евро у Верки Сердючки, 120 тысяч евро у группы «Виа Гра» и около 50 тысяч евро у Таисии Повалий, Ани Лорак, Ирины Билык и Гайтаны. Причем многие артисты ухитрялись в ходе новогодней ночи посетить сразу несколько корпоративов, что увеличивало их новогодние зарплаты в несколько раз. Кстати, сейчас украинские шоу-мены могут считать себя счастливцами, если получат хотя бы два новогодних предложения. Многие даже серьезные компании стали вычеркивать из своих расходов статью «Корпоратив».

Быстро приспособиться к новым экономическим условиям смогли не все. Лишь небольшая часть исполнителей может позволить себе не обращать внимания на финансовый кризис и не снижать запросов. Топ-звезд можно перечесть по пальцам: к примеру, по-прежнему сохраняют свою популярность группа «Виа Гра» и Потап с Настей Каменских. Не сбивают цен ни Таисия Повалий, ни София Ротару. Их логика понятна и проста – кризис постепенно пройдет, а известность останется.

еепнг

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://ventusaqua.ru/ аквариум 50 л, размер аквариума на 50.