30.12.09
«Азартные игры» в городе и не угасали
источник: Газета СОБЫТИЯ
– А где у вас тут поиграть можно? – спросил невзрачный парнишка у продавщицы в одном из продуктовых магазинов в верхней части улицы Леваневского.
– Да вот тут рядом зал. Там вроде еще играют. Ты только постучи – и тебе откроют, – негромко ответила девушка.

В Украине был только один случай, когда хозяина клуба игровых автоматов наказали на сумму в пять миллионов гривень за незаконное функционирование зала игровых автоматов. Для нашего города это такая же фантастика, как если бы тут открыли космодром для полетов на Луну. Игровые клубы местных нуворишей продолжают принимать игроманов, правда, делают это подпольно. Но они понимают, что все время так продолжаться не будет, и пытаются внедрить новое увлечение для любителей «одноруких бандитов» – интерактивные клубы, где можно делать все то же самое, но с помощью компьютеров и Интернета.

Смысл игры практически тот же самый: делаешь ставки пластиковой картой на какой-то счет какого-то банка, и на экране вращаются барабаны, которые дают тебе шанс выиграть. Но сейчас проигравших стало больше. Но самый главный проигравший – государственный бюджет, в который перестали отходить налоги с игрового бизнеса и плата за лицензии на проведение азартных игр.

– У нас в городе этот бизнес еще не начинался, – сообщил один из сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями. – То есть хозяева бывших игровых клубов хотят организовать этот бизнес, но пока не знают тонкости этого «интерактива». Тут нужны специалисты. Но дело прибыльное. И даже очень.

В пояснение слов сотрудника ОГСБЭП можно добавить, что в большинстве случаев плата игры в интерактивном клубе идет на счета банков, находящихся где-то в оффшорной зоне далеко за рубежом. То есть налогов с этих денег (а в игровом бизнесе крутятся миллиарды гривень) государство никогда не увидит. Только копейки в виде ежемесячных налогов с предпринимателя. И что самое страшное – интерактивные клубы не подпадают под определение «азартные игры». Это, так сказать, обыкновенные компьютерные игрушки.

Но пока интерактивные клубы еще только делают первые шаги в Артемовске, бизнесмены «сбивают с людей деньгу» старым способом – игровые залы все еще работают, для своих, особо проверенных клиентов.

Одному работнику налоговой сообщили, что по одному из адресов в Артемовске осуществляется незаконная деятельность игрового зала, на что он ответил: я не хочу, чтобы мне отбили голову.

Неужели это все так серьезно?..

Газета "События" как с Луны свалилась.
Оторвут башку, как пить дать, оторвут...

вован всем оторвёт

Ну ежели один из сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениям так сообщил, пипец,ОГСБЭП процветает... Кто новую иномарку пацаны купил ,всёравно побачим??? И че я не ОГСБЭП, ух ты...А События как-то мелким шажком ... То ли денешку нашли... то ли Луна (голубая-белая предвыборная). А Вован и другие тоже повеселились над пацанами, шо ж так мелко и в трубу....

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.